会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ええええええすごいです!おめでとうございます(^^)
差し支えなければ、本日連絡いただいたかどうか教えていただきたいです…
おめでとうございます!
もらったのは今日ですか?
最終面接5分くらいしか自分の話してない。ほとんど面接官の自論聞いてるだけだったのに、こんな面接でいいのかな、、。正直、始まる前に合否は決まってたのかなって思ってしまいました。
もう待つしかないってわかってるけど
民衆→ソワソワ→民衆…の繰り返しで頭がおかしくなりそうですみなさんおはようございます
最終の連絡がまだ来てない方差し支えなければ
感謝ボタンお願いします。
今後の相談したいと言われませんでした?
ただ面接したいと言われましたね…
私もそれ思いました!二次でも最終でも確認されたし遠い所に配属されたら困りますよね
五月中は面接って言えなかったから面談って形だったんだよね、これが面接みたいにいわれました
電話でのやり取りちゃんと覚えてないんですけど
良く考えてみたら改善点だらけだった。次に生かします
最終面接ではがくちかとかの質問ばっかりで、志望動機とかは聞かれなくて御社への志望度の高さを全く伝えられなかった
書き込み見る限り雑談で終わった人もいるみたいだし、なんのための最終面接なのかなあって思う
入りたくて入りたくてしょうがないのに、それを伝える時間もくれなくて悔しい
うまいひとはうまく伝えてたのかなー
今日連絡きてないともう無理ですかね、、
なんかイジイジみん就依存になってきてて もーほんと嫌ですね そろそろ三週間 いい縁見つけてうごきはじめます
もう待つのが辛いです。就活終わりたい。
え!そうなんですね!笑 本当に謎ですね笑 ちなみに最終通過の電話の時に面接って言われましたか??何度も質問すみません>_<
それわたしも思いました(笑)みんしゅうの内定頂いた方のもの見てるとそんな気がしますね、、、
第一志望と言ったんですけどね笑
ほんとに分からないです笑
共感しすぎるあまりに
数秒で何十回も感謝を押してしまいました……
同じくです?????????????????????????????????????????????????????????????
もう諦めるべきですよね…
筆記用具とメモ帳です。
第1志望の人だけその場とかなんですかね?よくわからないですね、、、笑
通常の選考には参加してないです
エリアでネットから予約できない地域だったのもあって
隠したとしてもなと思って、全部正直に話しました
5月中に面談ということはリク面ルートで1日に人によっては内々定
6月1日~の通常の選考には参加されていないということでしょうか?
どこで判断してるのでしょうか、、、他社の選考状況など正直話しましたか??
え、そーなんですか?( ; ; )
なら、60人くらいなんですかね、、狭いなあ
みん就みてるかぎり、その場で言われる方もいらっしゃいますが、わたしは言われなかったです!
80人も取るんですか?!
昨年内定多めに出したら皆さんあまり辞退しなかったみたいで、今年は多めに出しすぎないと聞きました!
抹茶さん…(ToT)!!!!
きている方もいる中で待つのは辛いですよね(ToT)
しかし私もあと1日だけ待ってみようと思います…
ありがとうございます(ToT)
きていません、、、もう1日待ってみようと思います(;;)
80人くらい取るですかね、だとしたら1日ではかけきれないですよね!待ちましょう!!中部エリア
ありがとうございます( ; ; )先週の金曜日に受けました!
その場で内々定とは言われないんですかね、、??本当に持ち駒なくなるので不安です、、、
もう諦めた方がいいのかな…(ToT)