会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか!もうちょっと待ってみます!ありがとうございます!
連絡来た方は何時頃きましたか?
何時頃来ましたか?
ありがとうございます!選考はもうすべて終わってますのでフィードバックしますね、から始まり、ぜひ当社に来て頂きたいですというお話がありました!
まだ少し枠残ってますよ!
きてません。
待っていただけましたよ!1週間までなら待ってくれるみたいです。
就職活動頑張ってください
などの言葉をかけられても、内定頂いた方がいれば感謝お願いします。
面接受けたの何日ですか??
ありがとうございます!
おめでとうございます!!!
エリアです!
ちなみに全域ですか?エリアですか?
おめでとうございます!その場で内々定と言われるかたちですか?
おめでとうございます!
差し支えなければ、いつ受けて、いつ頃連絡を頂いたのか教えてください。
40分のところ20分ほどで終わり、
フィードバックでマイナス点も言われましたし、
趣味の話しかしなくて自信なかったのに、、
自分の中部エリアも連絡かけ終わったのかな…
ガチレスするとそれは私も聞きました。去年は御社の予想より辞退が少なかった為に新入社員がキャパオーバー気味だったと。反動的に今年の新入社員を減らすのかどうかは定かではないですけど。
ただ、内々定の連絡は翌日しかない。という情報は去年までのものであって、今年は保留枠があると思います。ので、最終の翌日に合格連絡のなかった方でも3週間待つ価値はあるんじゃないですか?これに関してはただの予想ですけども!!!
たしかにそれなら、急にトイレ行きたくなっても間に合いますね!ギュルルルルルーブリブリィィィー
私は最終かなり好感触でしたが、その場で内々定をにおわせるような言い方はされませんでした。
あとは面接官の評価が書かれてある紙を一旦他で共有するようでしたので、時間がかかるのだと思います。
行きも帰りも客を取る狙いでは
もうすぐ1週間になるんですが…
なんか元気出ました。ありがとう。
そうなんですね、ありがとうございます?
エリアはまだ最終始まってない感じなんですか?
てっきり、もうエリアでも内定されてる方いるのかと思ってました
エリアはまだ!
お願いします!
関西エリアの採用人数って何人くらいだと思いますか?最終選考かなり枠ありますよね、だいたい200名の方が受けるのかな?、、、と考えると怖いです自信なくなります
3メガから内定でたらそっち選びますか?
私もです、、、、不安ですが頑張って待ちましょう!!
お返事ありがとうございます(>_<)
そうなのですね、、お互い良い結果になることを祈りましょう(/_;)