会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3月後半に初めて説明会参加しただけですけど、プレミアム案内来ました。説明会でも人事の方とそこまで話してないので、なぜかは分かりません。テストセンターの成績もいたって平均だと思います。
どういう基準で案内が来ているのか教えていただきたいです
私もそれ悩みました……けど、行くことにしました!今までお会いしたことなかった業務経験された方とかをお聞きすればよいのかなと……!!
プレミアム社員面談もう行きましたか?これから参加するのですが、もし参加されてたらどのような内容だったか教えていただきたいです!
ブーメラン…
それにいちいちダサって思ってるあなたがいちばんダサいよ。上からすぎてきもいさっさと内定もらえよ
もう予約出来た方いらっしゃいますか?
模擬面接はマジ”模擬”だから質問内容とか知らないほうがよくない?そんなんで大丈夫?
6対1のグループ面接でした!1つの質問に対して、話してフィードバックしていただくといった感じでしたよ!そんな緊張しないでいきましょうって言ってましたけど、私は緊張しました笑
グループですよ!
よどんな雰囲気だったかなど良かったら教えてください!
企業からしたら内容よりも参加したという事実を重視するのでは?本番でボロボロにならないための模擬なんですから、模擬で落ち込む必要ないですよきっと!
わざわざこんなセミナーを開いてるのには意味があるのかな、、
ボロボロだったから、はあ。。
どんだけ良い人なんですか!
感動しました
マイページからではなく、社員さんから直接メールが来たのですが、、
はい、地域型です。併願しています。
インターン行った意味がない。
ありました!ありがとうございます!
自分も使い回すか迷ってます…MS損ジャ通ってここ祈られた方もいるってことは使い回しても良いのかな
メインメニューに社員訪問用のボタンありますよ!同じく18~20時の受付開始って書いてあります。
あいおい通ったらMSに使いまわしても大丈夫なんでしょうか、、、
全く同じです?
地域型ですか??
インターン夏、冬、インターン参加者限定イベント、各種セミナー全て参加して落ちました。
私は座談会1回しか参加していないのにも拘らず、通過してます。。
なので、ESとSPIで判断してるんじゃないかと、、
自分、説明会セミナー等は一切参加していませんでしたが、ES、SPIは拾って頂けました。そのことから、純粋にESの内容、SPIの基準ではないかと思われます。