会員登録すると掲示板が見放題!
日新火災海上保険には5039件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの148件の本選考体験記、98件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も一般職希望です☆
11日の選考会に申し込みました!お互いがんばりましょうね!!
す、すいません。寝ぼけてました!
予約したのは12日の選考会でした~(笑)
私も一般職希望です♪5日の選考会に予約
しました。がんばりましょうね(>ω<)
今、一般職選考会予約がHPで始まりましたね。
受けられている方々でしょうか?私は一般職希望
なんですが、まだ説明会にも参加していないので、
あまりの進み具合にちょっと驚きました(@@;
不合格はGW後にまわしたのだろうか、
それともメールboxによる連絡はなし
なんだろうか?
24日はまだみたいですね。明日まで待ってみます。
私は23日に受けましたよ。
>アリエルさん
私も内定いただきたいですね~。
不合格は連絡ないのかなあ、、、張り紙があったけど
さっきここのかきこ見て早速メール見てみましたっ私も通過していました。第一志望と言えなくて後悔してたのですが、無事通過できてよかったです☆一次面接後かなり志望度があがったので、内定いただけるように頑張ろうと思います!!
待合室に張り紙あったのですね・・。気が付きませんでした。注意力不足かなぁ。。
>アリエルさん 連絡きましたか?ちょっと連絡遅めなんで心配になりますよね。私のときも通過した場合のこととかなにも言われませんでした。でも、待合室で張り紙がされてましたよ。
きたらお知らせメールがきて合否連絡の
メールboxを見るという形らしいです。
GWもあるので多少ずれるかもしれませんが
面接期間が3日間だとすればその最終日から
1週間~10日くらいでくると思われます。
過去の発言みるとなんか最終以外は全て
メールで合否連絡っぽいですね。
みなさん和やかに行われたみたいですが、私は面接官が2名とも女性の上に面接官が何を質問するか考え込むという今までにない展開であったため、とても気まずかったです。2次に通れれば和やかな面接がしたいです。
でも逆にすげー心配!しょっぱなから自己紹介忘れてつっこまれたし・・・。
営業の人がすげーいい人だったから、絶対にこの人と一緒に仕事してみたいと思った今日この頃。
昨日一次面接でした。結果っていつまでにくるのかわかりますか??合格者のみですかね☆そこらへん何も言われず、聞くのも忘れてしまいました・・。
逆に心配になるくらいです。
(早くてびっくり!)
嬉しいことに1次面接に進むことができたようです。
なんにせよ、試験通過って励みになりますね。
第2弾の選考受けている方々、お互い頑張りましょう!!
私も駄目でしたぁ。しょうがない、縁が無かったんだから。お互い頑張りましょうね!
>ディズニーさんへ
ESはかなり前なので覚えてることだけ伝えますね。
けっこう細かくて、高校の部活や、希望職種なんかありました。
あとは志望動機と自己アピールはあったな。
あ~全然覚えてない…。
あとは、その後の面接がそのESにそって質問されます。ほんとにすみからすみまで。でもそんなに意識することは無いですよ。和やかな雰囲気の面接ですから。
私は今日説明会に行ってきました☆ESの内容は一般的なものでしたよ!志望動機とかあとは自己紹介っぽいこととか・・。私は書くのにあまり時間はかかりませんでしたよ。
私は明日説明会に参加するのですが、ESの内容はつっこんだ内容でしたか?
私自身、今のところ保険会社はあまり志望しているわけではなく、業界研究がてら参加しようと思っているので、いろいろ書くのであれば止めようかなぁと‥。
ぜひ、誰か教えてください。
わざわざ教えてくださってどうもありがとうございます☆先ほどメールがきてました。やっぱりだめでした!
きょんさんは受かってるといいな。
最終の結果連絡について問い合わせてみたところ、
合格者には電話で、不採用になった人にはメールで連絡するとのことでしたよ。
私は2日に最終面接受けたのですが、まだ連絡来てません。合格者は次の日には連絡来てるようなので、望みは薄いでしょうが、とにかく何らかの連絡を待ちましょうよ。
ヤフーのファイナンスを見て頂ければ分かる様に
【平均年齢】39.6歳
【平均年収】6,480千円
と、他社さんと比較してかなり低めです。
かつ2%しかシェアがないらしく、依然厳しい 状況でしょう。
でもそれはどの業界のどの会社であっても同じ!
がんばろう!!!
返事ありがとうございます!やっぱりだめだったんですね…悲しい 割り切って他の会社がんばります!
yu-さんおめでとうございます☆
「最終失敗したなぁ・・」って思ってたし・・。
もう連絡来た方いらっしゃるのでしょうか・・。
留守電にありましたよ。月曜に折り返し電話くださいとのことでした
私も三日に受けたのですが連絡来なくて待っています(汗)
東京海上あんしん生命の保険を売るための会社になってしまいそうですよね~。
明日最終面接受けます。
初めてこの掲示板見たんですけど、
みんな2次とか3次面接あったんですか?
私、2月終わりの説明会のときの筆記試験で通って、
その後面接があって(面接官2人対私)
それが通って次は本社で最終面接ですと言われました。自分でも面接1回で最終なんてあるのかなぁって思ってたのですが、これは地域の差でしょうか…
どうであっても明日頑張ってきます!!
面接では今までの1,2次の面接と同じ事を履歴書を元にすみからすみまで聞かれた感じです(^0^)ただ相手が少し年齢上になっただけですよ!今まで答えた内容をキチンと整理して行けば大丈夫!!頑張ってください★
私ももう少し活動は続けます、が、ニシンさん、他の方々一緒になったらよろしくね。
面接では今までの1,2次の面接と同じ事を履歴書を元にすみからすみまで聞かれた感じです(^0^)ただ相手が少し年齢上になっただけですよ!今まで答えた内容をキチンと整理して行けば大丈夫!!頑張ってください★
私ももう少し活動は続けます、が、ニシンさん、他の方々一緒になったらよろしくね。
結果は翌日の夜にきました。…初めてこの会社から電話をもらったような…。
ありがとうございます。
自分の力を精一杯出せるように頑張ります!!
ありがとうございます。
自分もどこか舐めてかかっていたような気がします。
一次が穏やかだったので油断したなあ、と。
お互いがんばりましょう。
私もダメでしたよ!何となく穏やかな面接の雰囲気にやられてなめてかかってた自分。後悔してます。
自分のどこが悪かったか、どの部分が日新に合わなかったかちゃんと考えられる機会だととらえて頑張りましょうよ。ね!