会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうでしたよ!
最終学歴が大学の場合は、大学欄は空欄なんですかねー
私も最終学歴の欄でしか大学名表示されてないです…。
そうなんですね><
それ、電話で聞いてみた方がいいと思います!
ですよね…。問い合わせとかしますか?
最終学歴の所には大学名が印字されてるのに、大学の所には何も印字されてないんです(>_<)
同じような方いらっしゃいますか?
私も出てこないです…。
探してみたらありました(><)
金融板から探してみてください!
いちおうダウンロードというか印刷はできる状態になっていますがなぜかエラーがでます。
福岡佐賀エリアは一時面接のときに作文とメールに記載されてました。
熊本も同じかと思っていたら、電話で筆記試験の後面接と言われたので、選考フローが地区で違うみたいですね(><)
できないですよね!!
でもみなさん連絡きてるみたい…
私きてないです( T_T)
ありがとうございます!
とても参考になりました!
本当にありがとうございました(//∇//)
どちらも出来はかなり悪かったですが、損保ジャパンの方は特にひどかったです(ーー;)
いえ、関西です!メール連絡でした。
地域によって選考フローは異なるのかもしれませんね…
熊本志望ですか?わたしは熊本志望なんですが、電話で筆記のあと面接と言われました^ ^メールは来てないです!
筆記対策をする前に受けて、難しく感じる面もありましたが、あっさり通ったので心配なさらなくてもいいかと。
ありがとうございます!(//∇//)
ちなみに問題は難しいですか?
みん就の、あいおい掲示板に書き込み出来ないですよね。
スレ違いすみません(^o^;)
2次締切に出すことはできませんよね!?
初歩的な疑問ですみません(>_<)
返信ありがとうございます!
私も今日あいおいの通過連絡が来て、結果を損保ジャパンに使い回そうか悩んでいるところなんです..
maayaさんのご意見、参考にします!あいおいの選考お互い頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!
物凄く低いというのは損保ジャパンの方ですよね??
参考にします(^^)/
確かTG-webだったような気がします。すみません、あんまり記憶になくて、でもESさえ出せばテスセンまでは行けると思いますよ。
私は損保ジャパンに初テストセンター受験の結果を送信して落ち、その後受け直してあいおい今日通過連絡来ました!
同じ結果を送信していないので参考になるかわかりませんが、個人的な感想としてはそんなにあいおいの方も出来てはいないです…;
物凄く低いと思います。自分は全く出来なかったのに通りました。
山口です!来ていません(>_<)
私むしろそのボタンがまだ押せないんですが、みなさんもうESダウンロード出来る状態なんですか?!
私は、通過連絡メールに
一次面接+作文
二次面接
最終面接
と書かれていたのですが、熊本が筆記試験ということは、メール内にその旨が記入されていたということでしょうか?
セミナーでは二次と最終の間にSPI検査があるとおっしゃっていた気がするのですが…
私は「personal pdf vier」と書かれたファイルがダウンロードされて開けません。
adobeは入っているし他のpdfファイルは開けます。
私のパソコンが不具合なだけでしょうか・・・
こちらは落ちても何度かチャンスが与えられると
聞いたので次のチャンスがあったら頑張ります(>_<)
通った方頑張ってください\(^o^)/
昨年はあったみたいです!内定者の方に聞きました!
併願です(*^^*)
作文って何のことでしょうか?
私には連絡なかったので気になります((((;゜Д゜)))))))
グローバルですけど、そんなんないですよー
作文とは何でしょう?どこに書いてあるんですか?(私はエリアです)
よろしければ教えていただきたいです!
首都圏エリアです。
私も締切1時間前に提出しましたが、選考はその1週間前の週(8日の週)から予約できました。
作文はエリアだけでなくグローバルのかたも
ありますか?
みーたむさんは
首都圏採用ですか??
損保は地方のほうが倍率低いのですよ!
私はインターンも行ってないし、地方の偏差値低い大学でWEBテストも時間足りないし全然できませんでした。だから学歴とか関係ないと思いますよ。
必須ではないですが、こちらはインターン参加者はWebテストが多少悪くてもほぼ通ります。
あとESは読んでいません。面接のときに読みます。
Webテスト6割以上と学歴上位(国立早慶)が通ります。