会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン必須とは?!
富山なんですね!北陸でも他県ですので、もうしばらく待とうと思います。
ありがとうございます。
ありがとうございます!富山県です
ここの書き込みにそのように書いてあったので
合否に関わらず通知はくるのだと思い込んでいました。
でもこの時間になってもこないので
諦めようと思います(:_;)
それともESギリギリで出したので、早い人はもっと早くから面接受けてるのでしょうか?
それともESギリギリで出したので、早い人はもっと早くから面接受けてるのでしょうか?
私も東海ですが、連絡きません。
お祈りだとしても、メールってきますか?
私も来ないです…
今の段階で来ないと望みはないんでしょうか(>_<)
不安でいっぱいですよね…。
わたしもまだ来てません!
早く来て欲しいですー!
同じく東海でまだ来ないです><
おめでとうございます!ちなみに北陸は何県ですか?
お祈りなのかもわからなくて、不安でいっぱいです…
グローバルがテスセン落ちしたので本当に嬉しいです!(;_;)
ちなみにグローバルと内容一緒でも通りました
そしてわたしは無名女子大に通ってるのでグローバルもエリアもESの段階では学歴関係ないかと…きっちり中身を見てくださってると信じてます
あと諸事情でセミナーもOG訪問も一切参加してないです
逆に損保ジャパンが来て、msが来ないです(ToT)/~~~
志望度が高く待ちわびてましたが、通って良かったです(u_u)ちなみにインターンは参加してないです。
MSは来たのに…。
業績的にも規模的にも将来的にもNKSJの方が上なのに。。。
損保会社の首都圏エリアは倍率高くて超激戦区ですよね(;_;)
良い企業すぎる!!!
たったいまお祈りメールきました。。
ここはインターン必須?なのに通った。。。
皆様頑張りましょう!
めちゃ待たされたー
ほっとしました…!
皆さん頑張って下さい!
私も東海ですが来てないです!
私も先ほどお祈りきました。
正直第一志望だったのでショックですし悔しいです。
けれど切り替えてがんばります!!
お互いがんばりましょう(^○^)
みなさん頑張ってください!!
通過された皆様、がんばってください(*^^*)
私はたったいま祈られました。
パンダパンダさんは通過していますように。。。
第一志望でしたのにお祈りされてしまいました。残念です。
あたしも東海エリア単願ですがまだ連絡きません・・・
東海エリアは遅いんですかね?
それか自分が来てないだけ・・・?
わたしもです/(^o^)\
1次の枠は受付開始した日の夕方にはもう全部埋まっていました。
それ以外は4・5月以降。補欠なのでしょうか・・・。
全域の人たちがテストセンターあったみたいですよ。
地域はまだないと思います。去年の内定者の方は二次のあとにテストがあったとおっしゃってましたよ。
あいおいの掲示板で、損ジャで使ったやつを再度使うかどうか…みたいなやりとりをみたんですけど、、こっちはまだですよね??
ちなみに九州地区です!
一応、一次選考の案内は来たので大丈夫だろうとは思ってますけど、不安だったので、確認のつもりで投稿しましたー。
もう常にドキドキです笑