会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアも併願なら結果来てるんですね。
私は東海エリア単願なのでもう少し待ってみます。
通過おめでとうございます(^o^)
私も志望度高いので不安です(:_;)
東海のエリア単願はまだなんですかね、、
グローバルはお祈り来ましたが、エリアは何も来てないです。
どーゆーことなんだろう
昨日書き込みした者です。
まだきません。。。
お祈りも来ないので諦めず待ちましょう!
きた方は教えてくださると幸いです。
>みーーさんへ
選考ページちゃんと見ましょう
エリア二次の結果はまだだと思いますよ
私も静岡のエリアで連絡きました!
お互いに一次がんばりましょうね!( ・∇・)
あたしも福岡です(><)
名前順なら最後ですー笑
まだ面接予約半分くらい空いてるそうですけどドキドキですね(><)
そうです!地域のですよー
採用マイページみたら一次締切で提出した方は
18日以降順次ご案内します
とあってそのうち来るだろうと思ってましたが
昨日会った友人四人中四人とも18日の通過通知のメール
来たらしく焦って投稿しました…
ですが、気になりすぎて先ほど人事の方に
電話で確認したところエリアも合否関わらず
ちゃんと連絡来るみたいです!!
また18日以降順次の言葉通り
タイムラグも発生したりするらしく
18日限定ではないみたいなので
信じて待つことにします!
お互いいい結果が訪れるといいですね!!
東海で総合系グローバル、Generalコース(通常ステップ)、総合エリア併願、メールで一昨日ぐらいに連絡きました。セミナーには参加していません。
え!九州エリアってもう来てるんですか?いわゆる地域職ですよね?
私も来てないです。。。でも来てる人がいるとゆうことはダメだったのでしょうか。。。悲しいです。
私も二次の東海のエリアと全域を併願しました。でも、エリアの方は全く連絡来ないです(´・_・`) どーなってるんだろ(´・_・`)
東海でまだです。
セミナー4回くらい、社員訪問もしてかなり志望度高いので気が重いです(;;)
首都圏で一次ギリギリで提出して両方連絡きて面接の予約しました!
シェリーさんが仰ってるのは、テスセンじゃなくて、ES提出時に受けたwebテストのことだと思いますよ。
成績はESに記入欄がありました。
何日か立ってから来るんですかね・・
私もまだです(-_-;)
東海はメールですよね。
お祈りメールさえ来ない、、
どなたか東海で結果来た方いますか?
グローバルは落ちたの来たのに、エリアこないー(TT)
だめなのかー!!!
ご親切にありがとうございます
周りの友人は18日に一斉にメール来たみたいで
もうだめなんでしょうか…
エリアはサイレントなんですかね?
第一志望だったのですごくショックです
昨日の時点で両方通知来てます!
首都圏です!
webテストも半分しか終わりませんでしたが
通過連絡きました。@関東
テスセンが時間内に終わるってことは低いレベルで固定されてるか間違えまくってるってことですよ。
それに成績は大学によって難易度違うんだからほぼ考慮されないと思います。
そもそも成績証明書提出しましたっけ?
科目数でしたよ^^
マイページには、3月18日頃連絡しますって書いてあるのに、「弊社からお電話で連絡します」と書いてあるところの下には「開始前」となっているしわけわかりません(;_;)諦めるしかないんでしょうか(;_;)
Webテも時間内に終わったし
成績のAも20個以上あります。
ですがエリアでまだきません…
損保第一なのでほんと辛いです
差し支えなければなんですが
ぴーなっつさんはどこ大ですか?
ってか採用人数って説明会で言ってましたか?
私もまだ来てません(:_;)
マイページも変化が無くて、不安に思ってます…
私セミナー1回も行ってないけど通過したので、関係ないと思います。
ありがとうございます(><)
気長に待ちます!
多分セミナー回数は見てない気がします。。
昨日首都圏のエリアで通過来ましたが、
セミナーは12月に1度参加したのみです。
19日から発表で今の時点で連絡ないって、もうだめですかね…(:_;)
グローバルとエリアで通知方法違うのでしょうか。
ここセミナー回数数えてるんですかね
私、Webテスト時間足りなくて終わらなかったし、学業成績なんてA評価10科目強しかないんですけど、それで出して通過しましたよー!
前にも、テストのでき悪くても通過しましたーって人何人かいたので一概には言えないと思います!
19日以降順次ご案内ということだったのですが、気長に待つべきなのでしょうか。
不合格通知きましたよー。志望度高かったのに書類で切られるとは情けない限りです...。グローバルはES通過率どんなもんなんすかねー?
>ゆいさんへ
私はグローバルです。
>シェリーさん
二次グローバルで応募しましたが、昨日午後に不合格通知をいただきました。
地元のほうは電話で通知と書いてあったのですが、お祈りでも電話はかかってくるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(^^)
損保はかなり志望度が高いので連絡がなくとてもショックですが
通過された方、選考がんばってください(*^^*)
お祈りメールがきたんですか?
グローバルは落選のメール来ましたが、エリアは何もきてないです。。
面接までたどり着けるかな~。
4日くらい前ですかね。