会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPIをマーク式で受けたんですが、即日連絡だった方いらっしゃいますか?
お伺いしたいのですが、エリアはSPI筆記試験ということでしょうか?内定者日記で本社でテストセンターと書いてあったので混乱しています…もし良ければ教えてください>_<
私は一次→新宿、二次→霞ヶ関でした!
新宿で2次の方もいらっしゃるみたいですね!通過連絡をお電話で下さいますから、人によって違うんじゃないかと思います(>_<)
首都圏エリア
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます。
まだ通過連絡ないのでちょっと諦めモードですが(>_<)
もう少し待ってみます。
待ち時間合わせて2時間ほどという案内だったのですが、筆記だけで面接はないものと考えておいて良いのでしょうか?
関西エリアの方お答えいただけると幸いです。
次は筆記試験やはりあるみたいですね!
@関西エリア
そうなんですね!ありがとうございます!
訂正ありがとうございます!
ややこしいこと書いてすいませんでした>_<
連絡こないです>_<
諦めかけてます。。
何回もすみません(>_<)
最終を受けましたが、内々定は三次締切の人を待って5月頃に出すということを言われたので、大丈夫だと思います!
メモを忘れてしまいまして、霞ヶ関(一次面接会場)か、新宿本社か分からなくなってしまいました。
受けた方や分かる方、教えてください(>_<)
3回目はその日にかけていただきました!3回いただいたのは1次で、2次では電話とれなくて翌日にもらいました!
ちなみに今まで即日で電話もらったことないです...
(多分地方だからかもしれないです)
最終受けて翌日か翌々日に電話いただいている方いらっしゃいますか?
どうしても諦めつかなくて(´・_・`)
@首都圏 エリア
おめでとうございます!昨日の何時ごろに受けましたか??
私も22日の夕方に受けてまだ連絡なしなんですヽ(;▽;)ノ
個人プレゼンなのでしょうか?
>大根さんへ
ご丁寧にありがとうございました。
内定後に社員訪問の機会も頂けるのは、
とても親切ですね!
ちょっと安心しました(^^)
しかし、
やはり辞退はいい気しないのでしょうね…
ありがとうございます!
テストセンターはグローバルで、エリアは社内SPIです。
教えて下さり本当に有難うございます!
りいさんのおかげで諦めがつきました!
本当に有難うございました!!
アドバイスありがとうございます!
結構つっこまれるんですね(・_・;
ここは、ほんとに人を見てるって感じですね(*^^*)
ぜひ、参考にさせて頂きます。
頑張ってきます!
内定、ほんとにおめでとうございました!
首都圏エリアで内々定をいただいた者です。
私の場合、内々定をいただく前から他社と悩んでいる旨を伝えていました。
その上で内々定をいただけたので、返事も1週間程待っていただけましたし、また社員訪問の機会も設けてくださりました。
とても親切な会社だと思います。
結果的に他社に行くことに決めたので内々定を辞退させていただきましたが(捺印はしてません)、他社でも頑張ってくださいと言っていただけました。
本当にいい会社です。
なので、こちら側が誠意を持って素直に伝えれば、怒られることもないかと思います。
>そんぽさんへ
四月も終わりのこの時期に~的なことからネチネチいろんなことを言われました泣
あの言い方ですとまだ選考が続いてるエリアならともかく、グローバルの方はハンコ前でも普通に怒られるんじゃないですかね?
です。
私もきてないです。
諦めます(T_T)
あ!うーさんって、一次の時にもこの掲示板でお世話になったうーさんですね!
今さら気付きました!笑
お互い悩んで、ここまで二人とも来れたの縁を感じます!
何回も書き込んですみません!
明日、最終面接など頑張ってください!!
首都圏で午後に受けて、1時間後に連絡頂きました(>_<)
本当ですか><!!その3回目の着信は、取りのがした翌日にかけて頂いたのですか?
明日はスケジュールがきつきつでまた取り逃してしまいそうで不安です。。。
答えた事には少し深く聞かれます!
なので、なんでこれをしたのか?
なんでそう思ったのか?など、整理するといいかもしれないです!
後は、ここに入りたい!!って熱意が大事だと思いました(^^)
質問で、少し戸惑う事もあって、わたしは的はずれな事も言ってしまい後悔したんですが、
とりあえず頑張って答えようとしたのがよかったのかもしれません!
最終、上手くいくことを願ってます(*^^*)
私5回出れませんでしたよ!
けどまたかけてもらえたので大丈夫だと思います(^^)
ありがとうございます。
電話では適性検査についてしか触れられず
面接の有無についてはなにも仰っていなかったので、、、
人によって選考フローが違うのかもしれませんね!
即日で連絡来ないからだめだったのかな……(;_;)
即日で連絡来ないからだめだったのかな……(;_;)
3回かけていただけましたよ!私も出れなかったとき焦っていて人事部などに連絡することも考えました(>_<)
確かにメールではそう来てましたね…
セミナーでは
ES→面接2~3回→適性検査→最終面接
って書いてあるプリントもらって、私のメモにも「テストセンターか社内」ってメモってあるんでもしかしたらあるかもしれないですよね…
ありがとうございます!
がんばります\(^o^)/
捺印をする前でも、辞退は怒られるのですか(>_<)?
私は面接だけでしたよ!
ありがとうございます!!
そうなんですね…
やはり即日でなければダメなんですね(>_<)
頑張って下さい!!