会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか?
私も連絡ありません…
自信ないので、不安です。。
うーん、六日くらいですかね。連絡の早さは翌日翌日即日でした。
ありがとうございます!
頑張ってきますo(^_-)O
ありがとうございます!助かります。
呉服町…ビルだったのでそこだと思います。
これまで全て即日だったので、不安で不安で…でも首都圏だとまだ内々定いただいてる方少ないようなので、期日まで信じて待ちましょう!!
連絡来たかたいらっしゃいますか?(;_;)
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)
何度も申し訳ないのですが、2次を受けてから最終までどれくらい期間が空きましたか?
多分呉服町スクエアビル三階ですよ。
絶対とは言えないので再確認することをオススメします。
静岡はおそらく番号通知のはずなので。
筆記は二次面接と同時に受けました。
最終面接は筆記や作文はなかったです。
地域によってテーマ違います。
2つは難しいですが、1つは答えられる単語用意してると思うのでファイトp(^_^)q
私は全然できなかったですが通ったのでそんなに心配することないです!
大丈夫ですよ!私は3回かけていただけました(>_<)
面接の会場を教えていただけませんか?
電話でうまく聞き取れず自信がありません…
学生時代の取り組みの過程について主に聞かれました!意識して話せば大丈夫だと思います!
返信くださりありがとうございます(;_;)!
明日がんばってきます◎
最終で何を質問されましたか?
筆記よりも面接やプレゼンなどの「自分」を伝える場を大切にした方が良いと思います。これはどの企業でも同じだと思いますが…
みなさん応援しています、がんばって下さい><
やはり即日連絡がほとんどですよね?
悲しいけれど、最終まで行けて、自分の思いを伝えられて良かったです!みなさんは悔いが残らないように頑張って下さい!!
おめでとうございます!
めんたさんは、筆記も今日受けられましたか?
悲しいけれど、最終まで行けて、自分の思いを伝えられて良かったです!みなさんは悔いが残らないように頑張って下さい!!
明日来てくれる事を祈るしかないですよね>_<!
お互い内定もらいたいですね!!
筆記は2次の時だったんですね!
いつも思うんですけど、ああいうの筆記の結果ってすぐには出ない気がするのですが。最終の判断用なのですかね(・_・;?
ありがとうございます!
私は今まで連絡が即日ではなかったので、
もう少し待ってみるといいですよ。
期日もまだですし。
連絡が来るといいですね。
応援しています。
微力ですが、わからないことあれば、また聞いてください!
エリアは静岡です。
>ななさんへ
中国地方で午前中に受けました!
明日なんですが、すごく不安です…( ;´Д`)
私の場合、一次も二次も翌日に通過連絡があったので、最終もそうであるんじゃないかと思ってます。時間も遅かったので…。
ただ圧倒的に即日の方が多そうですよね( ;∀;)
私は筆記は二次のときに受けましたよー。
いろいろ情報があってわからないです…
首都圏ですか?
もしいらしたら、諦めるためにも教えて頂きたいです(/ _ ; )
私もまだなので気になります。。
でもあまり出来た感触はなかったです。。
今日の午前中に受けて、試験を終えた1時間半後くらいに連絡頂きましました。
本日もまだ連絡を頂けていません…
通過連絡が来たら、書き込みしていただけませんか?
おめでとうございます!!やはり今日連絡が来なければ駄目なのでしょうかね…( ;∀;)
私もうけましたが連絡がないです( ; ; )
即日ではないので落ち込みます( ; ; )
おめでとうございます(*^^*)
何時ごろ受けられましたか?
関西エリア二次は、面接とプレゼンでしたか?^^
私も今日受けました!
でも、まだ連絡ないです>_<
やっぱり最後まで即日なんですかね?
うなさんは、筆記も受けられましたか?
ありがとうございます!
聞き逃していたので、助かりました◎
いただきました。
中部エリアで連絡来た方いらっしゃいますか。