会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早いですね!!合格通知だと嬉しいですね!羨ましい!!私はもう少し待ってみることにします……
私もまだきません(>_<)
>ソンミンさんへ
諦めるべきなんですかね。残念です、、。ソンミンさん頑張ってください!
さっき電話きました!!!
取れなかったけど最終受けた後なので
もしかしたら・・・><
本日14:45~から二次選考を受けて17時頃に通過の連絡を頂きました!@関西エリア
30分か40分くらいだった気がします!
@関西エリア
首都圏2次のプレゼンと作文なんですが、面接はないのですか?
もうきてるんですね、ありがとうございます。諦めます。。
関東です!
まだです。通過したいです(>_<)!!!
電話連絡だと思います!
筆記テストは地方でしたが、非通知で連絡いただきました!
本日首都圏にて最終を受けて連絡いただいた方、よろしかったら書き込みお願いします。
今日午後受けてさっききました!
ありがとうございます!
やはり、マークでも連絡が早いんですね。
ここは、最後まで電話連絡なんですかね?
YES。
簡単なので心配しなくて大丈夫ですよ^^
すごく志望度が高いのですが、時間も足りず、あまり解けませんでした。。
私は通過連絡がまだ来ていないのですが、めぐみさんはどこの県でしょうか。
私も地方の3次選考がマークでした。
最終ではありませんが、筆記を午前中にうけて、翌日午後にご連絡いただきました。
一体どんな質問だったのでしょう?;;
企業研究の深さが問われる内容とかですか?
何を聞かれたんですか(>_<)私も最終受けましたが、普通の質問でした。差し支えなければ教えていただけませんか。
詳しくありがとうございます(>_<)半月先はさすがに長いと思ってしまいましたが、やはり人によって異なるだけなんですね。ありがとうございます!
18日に首都圏で3次受けて即日連絡いただきました。
最終も受けましたが、正直他社も含めて今まで受けたなかでワースト1に輝く面接でした(笑)面接官の方は何を聞きたいんだろうとひたすら思っていました。
本気で入社したいと思っていたのですがもう切り替えようと思っています。
二次のプレゼンの有無と面接所要時間を教えていただけますか?よろしくお願いします。
私が受けたのは21日ですよー!
次の日に連絡きたのでぴろちゃんさんもまだ可能性あると思います(^^)
@関西エリア
一次に作文もあるんですね…!
即日じゃないと厳しいんですかね?(>_<)
わたしも関西で今日通過の連絡を頂いた時に面接もあるのか聞いたらテストだけでこれが通ったら次が3次面接と言われました(°_°)
先は長いみたいです(笑)
本日11時30分の1次面接を受けて、13時ごろ通過の連絡をいただきました!
2次試験は作文とプレゼンといわれたのですが、作文とはどのようなものなのでしょうか?
遡っても分からなかったので、もし分かる方いましたらお願いします><
わたしの時は作文は終わった方から退出できましたよ(^^)
わたしは「最終期限が半月ほど先で、人によってはもっと早く連絡がある」と伺いました。
内定を辞退した人が居れば他の人に連絡がいくのではないでしょうか?
時間が経ってから連絡が来た方は補欠の可能性もあると思います
やっぱりありそうですよね。。
わざわざありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!わざわざありがとうございます(>_<)!
確認してみることにしました(*_*)!
19日に受けて、翌日連絡で日曜に
三次受けてきました!