会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TOEICは750です笑
そうですね!国際企画コースではどのようなことをするかご存知ですか?
たぶん英語が一番できたのがその時期なので、今はさっぱりっていう感じです(笑)
話すのとテストの点数はまた別の話でしょうし、一緒に頑張りましょう!
大学1年で805点ってすごいですねー!
私はTOEICも低いし、海外いったことなくて英語も話せないので国際企画受かったけど不安です
805点です!
とはいっても、大学1年の秋に受けたやつなのでもうすぐ失効してしまいますが(笑)
同じく!TOEIC何点くらいですか?
自分もまだ来てません。
自分が受けてから明日でちょうど1週間になるので、明日こなければ落ちたものと考えます(笑)
誰か来たかたいらっしゃいませんか^^;
懇親会の日程知りたいですよね~汗
最後の面談のときに名刺を頂きましたか?何かあれば遠慮なく連絡してと言われたので、
聞いてもいいのかなと思います!
まだ来てないです
返信ありがとうございます!
やっぱほったらかしなのかなー(笑)
不安だし、9月の懇談会の日程も夏休みの予定があるからはやく知りたいんですよね(´・_・`)
連絡ないです!
しかもギリギリに送ったのでちょっと不安…笑
通過できるといいなー
9月の懇談会まで連絡来ないのか、ちょっと心配です…
(地方のエリア総合です)
返信ありがとうございます!
やはりTOEICは見られますよね… 丁寧にありがとうございました。 頑張って応募してみようかと思います。
TOEICは点数は700中盤ぐらいですが、勉強してるようだねー、と言われたので、少し見てると思います。
一緒の控え室の方は、どうやらイギリスに二ヶ月留学していたようで、日常会話は大丈夫、と言っていました(^^;;
個人面接への対応力と、国際や英語への意欲ややる気が大切だと感じました!
またまたすみません… 国際企画コースに応募した方、英語力などについては何か聞かれたことはありましたか⁇ やはり帰国の方とか留学経験の方とか多いのでしょうか…
どなたか9/8-12の総合コースの方で、8/10-14に変更希望の方いらっしゃいませんか??
返信ありがとうございます! そうなんですか よく分かりました*(^o^)/* ちなみに皆さんwebテストとかはいわゆる普通の感じでしたか⁇
総合はGDで通過すると、参加できますよ!
国際企画はGD通過後に個人面接が1:1でありますよ!
とっても和やかな感じです。
私も似たような状況です。。当初希望していた期間がすでに満席になっていて、他の期間に予約はしたのですが、全日参加は無理で、、どうすれば良いのでしょうかね...
お返事ありがとうございます!
僕は1期?前期?の方で、すでにそのメールは前に頂いて個人面接をしてきました。
その結果が来る前に、総合の予定確認があったので、とりあえず予約をかけて、個人面接の結果を待ちます。
誰か、どうすればいいのかご存知の方いらっしゃいますか?
はい!同じメールにです!総合コース合格の下に国際企画コース合格と書かれてありました。8月中旬に個人面接の予定であると書いてありました。
それは本日きたメールにですか?!
国際企画、不合格と直接書かれていないので、ちょっと状況が読めません。。
教えて頂けるとありがたいです。
んなとこまで見てるわけねーだろww
本命落ちた時の保険として予約しといたわww
本選考で不利に働きますね
また別で国際企画の連絡はありますよね?
間違いないです笑