会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます(^ ^)
わたしも内定いただけました!
ありがとうございます!
私はここに決めましたよ~!
就活を辞めるよう言われましたが…。
その後の連絡はありません。
確か別日に他の書類を郵送するとおっしゃっていました。
内定式の前まで連絡ないんでしょうか?
作文は全体を通してありませんでしたが、プレゼンは二次面接の際にありました。ただ全て個人面接なので気負わずに臨むのが良いのかな、と思います。ちなみに私は首都圏だったので、その他の地域ではもしかしたら異なるのかもしれないので、ご了承下さい。
来週面接を受ける者ですが、作文やプレゼンなどありましたか?(>_<)
結果届いたのですか?どうでしたかー知りたーい
他社(生保)は締切翌々日の夕方に通過連絡きたのでまだ諦めるのは早いかと!
他社(生保)は締切翌々日の夕方に通過連絡きたのでまだ諦めるのは早いかと!
内々定の連絡も即日でした。
私は一次から最終面接まで1週間もかからずに決まりました。
とても早いので、企業研究をできるだけ深めることをオススメします。
ありがとうございます!
内々定の連絡は即日でしたか??
今季夏採用を受けて、先日内々定をいただいた者です。
面接は一次→二次→最終面接の流れで合っています。
私も全く同じ状況です。サイレントでしょうね…
次に向けて頑張りましょう!
サイレントの可能性高いですね。。。
私もまだきていません。
サイレントの可能性大ですね、、、。
そうですね!お互い連絡きますように(>_<)
不安ですよね…
でも期日ぎりぎりまで待ってみようと思います!!!
基本は即日連絡が多いですよね…書き込みも少ないので不安です(ノ_・。)
連絡来てないです…
やはり通過者は即日連絡なんでしょうか(*_*)
サイレントかな…。
もう、出てましたよ。今週から予定時期の公開したんじゃないかな。3回?位あるみたいで最初が8月25日(月)~になってましたよ。調べてみてね
ありがとうございます!私も先ほど連絡頂けました!おめでとうございます!
ちなみに地域がどこか教えていただけますか?
諦めきれませんよね…連絡来た方書き込んでいただきたいです(;;)
つい先ほど連絡頂けました!
私は通過の場合のみ7/1までと言われていて、先ほどの連絡でした。
地域によっても差があると思いますが、かえるさんにも連絡が来るといいです…!
わたしも金曜に最終受けてから連絡ありません。首都圏の地域職です。落ち込んでいます。。。もう他の方は通過連絡来たのでしょうか。書き込んでくれたら諦めがつきます。
まだ諦めきれなくて。
もう少ししんじて待ちたいです。
お返事ありがとうございます!
連絡きたかたいらっしゃいましたら書き込みお願いします。
ありがとうございます、待ってみます!
のえみさんも選考がんばってくださいね!
私は先週の金曜に受けて、連絡ないです…
地域は首都圏ではないです。
一次面接の通知の際に、私は二回非通知に出れなかったのですが、かけ直していただいたので、きっとかけ直して下さると思います。
ご返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。