会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合併したことで、採用人数も変わるのですかね??
さっき、自分もエントリーしてきました。扇さんもエントリーしましたか?一緒にがんばれたらいいよね。
後悔しないようにがんばりましょう。
どうやろ?合併したことで、内容は変わったのかな??
早くエントリーしないと忘れそうだな。
ここのインターン、枠も多いですし参加してた絶対数も多いために上位なのかと思いました。一部では全通とも言われてるくらいですし、、
ランキング上位ってことは、倍率も高いって事ですかね?
社員さんの雰囲気はどうでしょうか?
実際に受けてみてどうですか?
もうみなさん国際二期の結果連絡来たのでしょうか、、、?
いいね!×10個
これはナイス情報
まだありません>_<GDの結果は早かっただけに不安です…
国際コースの面接の際にその旨を伝えたら「席を用意しますね」って言ってそのまま予約してくれましたよ(^^)
たぶん電話とかしたら席空けてもらえるんじゃないでしょうか?
朝メールして先ほどお返事のお電話いただきました!
受付表は持っていく必要がないとのことです。
印鑑と筆記用具のみで大丈夫なようです。
また予約できるようになりますよ必ず!
私はそもそもマイページに総合コースの欄がありません...
私も国際企画の方の選考中です
国際の面接も受けてるから総合コース参加日程が出ないのでしょうか、、、
確かにそのほうが早そう。
でも勇気ない(’・c_・` ;)
その日のうちに来るとは思いませんでした。
問い合わせたほうがいいかもしれませんね
二次募集の際に選択可能な日程が9月分しかなかったようなので、れいさんの考え方であっていると思います
特定されそうなので詳しくは言えないんですが、私が受けた時のテーマは保険に関する知識は一切不要でした。
解のある問いではなかったので、議論の仕方の方をみてると思います。
東京の総合コースに参加しましたが、参加者は全員スーツでしたよ。男性はノーネクタイでワイシャツの方が多かったように思います。
スーツならいろいろ持ってますが、先方がわざわざクールビズと言ってくださったのにスーツでいくのも変だと思い…
そうだと思います!8/25~のは第1期としてもう選考は終わっていますので、現在行われている国際の第2期選考は9/15~対象のものです。
来週、国際企画コースの個人面談を受けるのですが、これは9月15日~行われる国際企画コース対象となるのでしょうか?
7月中旬に個人面談を受けられた方が8月25日~行われる国際企画コースの対象であったということでしょうか?
どなたか教えてくださいm(_ _)m
併願なのでGDとしては両方の合格です。ただし国際は、次に面接が必要です。
総合ですか?国際規格ですか?
昨夜、通過連絡が入りました。