会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
残り2日ですが、素晴らしい経験にできるよう最後まで頑張ります。
しかし無礼な企業ですね
返事なかったのはこの企業ぐらいなものです
二期はもう選考会始まってるのでそうかもしれませんね、、、
自分が思いは、有利な点は、企業概念や仕事の進め方を知ってることではないかな。
他の人はどう思ってるか知りませんが
遅れてすみません。内定者、社員の方との座談会がある日(2日間)は18時ですが、それ以外は17時です!
頑張ってください!
おつかれさまでした!
10日からの回に参加するのですが、終了時刻は何時ごろでしたか?
様々なワークを用意していただき、内容も大変充実しており、非常に良い雰囲気で過ごすことができました。グループの皆さん、内定者の皆さま、そして社員の皆さま、本当にありがとうございました。思い出に残るインターンとなりました。
終了時間は 予約の際の(一覧表にある)時間と大差なかったですか?
選考日一覧表から、長時間の延長はないと予想しますが、
終了後、遠方に移動するため、参考にさせて頂きたいです。
予定終了時間から30分以内くらいには終了しましたか?
その時によるとは思いますが、よろしくお願いします。
そうなんですね(*^_^*)
おめでとうございます!頑張って下さい!!
もしくは、お祈りメールがきたって方いらっしゃいますか?
ここはサイレントにする企業じゃなかった気がする・・
逆に、第二期の東京でエントリーした方で書類選考の通過の連絡が来た方がいらっしゃったら教えてほしいです!
ダメだった方も連絡はくるものなのか教えて頂きたい(´・ω・`)
私もまだ来てないです(>人<;)
明日で一週間ですよね。。
サイレントだと思っています(;д;)
サイレントか。。
昨日の午前に、書類選考通過の連絡がメールで届きました!
キャンセルがでるのを待つしかないですね。
どなたか><
私も第二期で申し込みましたが、書類選考の結果の連絡がこないです。。
落ちたのかなって今思ってます
私も先ほどいただきました!
参加できることになって嬉しいです*(^o^)/*
メリットって人それぞれだと思うよ。でも、知りたいことが知れただけでも、メリットではないんかい?参加できただけでも私はいいと思うけどなー
きましたよ!
おめでとうございます!よかったですね。
次のグループディスカッション予約を取りましたか?私は先やってみてダメでしたけど、聞きたいですが。
spiみたいでしたよ!
web適性テストはどの様なものでしたか?
私も先ほど通過の連絡いただきました!ありがとうございます!
先es結果メールできました!
すみません。東京以外は書類選考のみですね。
面接なしということだったんですが、どれくらいの倍率だったのでしょう(>_<)?
こちら大阪ですが先ほど結果の通知がきましたよー!
東京名古屋以外の面接がないタイプです
わたしも国際企画合格しました!よろしくお願いします^^
英語苦手だし不安です、、、
採用人数が増えても応募数も比例しそうだから、結果、倍率は変わらないと予想してます
恐らくないでしょうね。正式に合併するのは今年ですが、仕事自体は2社既に同じオフィスですし採用も数年前から合同ですので…。
その年の景気や社員増減で増える可能性はありますが、単純に合併でということはないと思います(._.)
名刺いただきました!8月入っても連絡が来なかったらメールしてみようかな、って考えてます(ノ_<)
その前に来てくれたらありがたいなぁ…笑
さっぱり把握していません(笑)
行く方よろしくお願いします。英語は全くできません笑