会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナー何回か参加すれば
付きますかね(._.)?
アテになるかはわからんですが、首都圏マーチ私文。インターン参加、同窓会参加。シークレットwebセミナー参加で社員さんによる模擬面接、ジャパンダカフェ参加で社員訪問お誘い、そこからヒカリエイベント、二回目お誘い。その後何もなし。
インターン参加して、大学は関関同立以下です。
首都圏とはまたフローが異なるようですね。
そうですね。わたしはインターン参加者で、所謂上位私立です。
次回また面談ある人っています??
わたしも今日来たので、来るんじゃないですかね?!たぶん!
地味にショックです、もう来ないですかね(>_<)
そのセミナーとは別のようです。非公式なもののようです。
わたしは特に次の話はなく、ESの添削などメールしてね(会ってもいいしとは言われましたが)だけでした。
みなさん次のステップなどあったか知りたいです(*_*)
そんなのあるんですか?公式の社員訪問で。
された方で、次につながるようなお話をもらいました?(面接免除や2回目の面談みたいなもの)
社員座談会&模擬GDのセミナーは予約していますが、そのセミナーとはまた別のものなんですかね...?
>Siさんへ
色々な方おられるんですね。私もプレミアムに参加します。ただ、2回目の面談の連絡が一向にこないので、どういった仕組みなのか気になります。
全部参加しましたし、プレミアムは今日参加します!
抽選に漏れて参加できませんでした。過去セミナー参加者は外されてしまうのでしょうか
うらやましいです。。
私もそのような形で社員の方にお会いしたいです。
全国で行われているのでしょうか
言葉足らずですみません、何か部門別インターンなど参加されていらっしゃったのかなぁ?と気になりまして。。。
私は普通のインターン参加者ですが、模擬面接の案内が来ているとは初耳でした。
特に営業とか損サとかは言ってなかったです(>_<)部門別とはそういった意味ですか?
提示された日程に予定が入っていたので、保留にしてもらってます。参加決定が決まったら何か情報フローがあるのかもしれませんが、、。
部門別参加とかしてます?
選考に有利にならないんですかね...
これだけ引っ張って同じスタートは無いと思うのですが(笑)
何かやらかしたか
新しい情報やイベントの案内などなさそうですかね…?
インターン行った組です。二度目の訪問(向こうからの電話)に行きましたが、第何次までは飛ばすということは聞いてないです。なのでスタートは変わらないと思われます。
訪問では、純粋にまだ質問したいことや話したいことを聞いてくださいね。という感じでした。真摯に応えてくれたので印象はすごく良いですね。
僕たった今来ましたよ!全然まだ来るんではないでしょうか??
よほどひどい点数でなければ大丈夫じゃないでしょうか?!
学歴で切っているという話もありますし・・・
なるほど。チェックしてみます!ありがとうございます。
私の場合は特にメールとかで通知はきませんでしたよ。マイページのアポイントメール閲覧から返事が届いてるか見ることができるのでマメに確認してみるといいですよ。
同じくです…
何がいけなかったのか…
採用に関係してるか聞いてしまったのがまずかったのかな…
もう聞くことないけどもう一度話しておきたいからなぁ