会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
模擬GDに参加するか迷っていて……
総合職採用少ないしなんか前回も話して最後にヒカリエ来てくださいねーって感じだったし
嬉しいんですけどそこまで囲われるような人材ではないというか二回目だともう聞くことが無いというか
そうですか、ありがとうございます(>_<)
Webテストがかなり苦手なので心配で…
教えていただきありがとうございます!
別々に受けられましたよー!
なんとも言えませんが、金融業界はセミナーの回数かぞえてるといいますからね…
がんばります!!!
ありがとうございます!
このweb試験である程度絞るんですかね?
ありがとうございます1
ご回答ありがとうございます!
写真まだパソコンに取り込めてなくて。。。
?~?まで、全て可能なはずです!
グローバルですが、システムは同じだと思うので。
ジャパンダセミナーに参加した人に案内しているということで、案内がきました。
本当に模擬面接、という感じでした。
入室から教えていただけたり…ですが自分の場合は特別ルートに繋がったりはしなそうです(T0T)
人事の方にジャパンダセミナーの際に質問しましたが、最低限のレベルを求めるだけなので、普通に勉強してやってくれれば良い。
と言われました。
実際自分自身もできなかったとおっしゃっていました。
長々とした質問ですが、回答いただけると非常に幸いです。
?ESが7段階に分かれていると思うのですが各段階、別の日に分けての回答は可能でしょうか。
?ESは各段階で、後の回答修正可能でしょうか。
?ES入力後はすぐにWEB適性の受験をしなければならないのでしょうか。WEB適性のみ、後日の受験は可能でしょうか。
宜しくお願い致します。
すみません。受け直しはできないようですね。ここが第1の人は早めに受けた方がいいのですかね?
エントリーの受付期間が2度に分かれていると思うのですが、第1期にWeb適正テスト等受けた人は第2期に受け直すことはできないのでしょうか?
そういうのはTwitterに書いてれば良いと思うよ(^O^)
私も参加しましたがその案内はありませんでしたT_T
あれ…参加したんだけどなあ。。。
ジャパンダセミナーに参加した人だけ模擬面接の案内が来ているようですよ!
Tg-webではなく、普通のwebテストってことですか??
ありがとうございます(^O^)
学生時代頑張ったことを準備していったほうがいいと思います。
当日何行も紙に書かされるとかはないです。
1:1で、個室でやりました。
始める前に、普通の練習なのでリラックしてくださいと言われますし、
緊張しないで大丈夫ですよ~
一時保存ができるので、その心配はないと思いますよ!
言語と非言語あった。
字数まで細かく教えてくださってありかとうございます!!助かります(>_<)
そうなんですよね(>_<)
写真とか登録しちゃったら、そこから一番近い締切日までに提出しなきゃいけないのかな?って思ってたのですが、そういうわけじゃないんですかね?(>_<)
形式や、質問内容がどのようなものたったか、お願いします
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください(各50字以内)
上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割などイメージができるように具体的に教えてください。(その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)(全角400字以内)
損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 (全角200字以内)
の3つです。
掘り進めなきゃESお題出てこないのだるいですよね
もしいらっしゃったら、どんな内容だったか教えていただきたいです(>_<)
そうなんですか!!
ありがとうございます!