会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別枠だったのかな…
面談連絡来ましたね。来週の予定です。
いえいえ(^ω^)
お互い頑張りましょう!!
なるほど!貴重な情報ありがとうございます。次回参加の際私もいただきにいきたいとおもいます!
今日、損保ジャ主催の別のセミナーに参加したところ、セミナー終了時に人事の方に直接もらいに行くということを聞きました。以前のセミナーにも参加していたのですがもらっていませんと言ったら2枚もらえましたよ!
解決したので大丈夫です。
最初30分くらいに全体概要きいて、あとは行きたいところを回る感じですよね?多分
ですよね。参加票の回収はあったのでそれで数えていただけていればよいのですが。
私も同じ日にセミナー参加しましたがチケット貰っていません。他の対象セミナーに該当しているはずなんですけどね…
ありがとうございます(^^)
質問はたしか2つでした!私が答えたことに対して深く質問される形でした!質問は、王道な感じでしたが、志望動機は聞かれなかったです!がんばったこととか。
そうなんですね。教えていただきありがとうございます!
模擬面接会はセミナーに一度でも行った事がある人が予約できるセミナーみたいです。
インターンは参加していません。
配布されなかったのですが。。
インターンに参加した人限定のセミナーですよ
模擬面接どのような内容でしたか教えていただけるとうれしいです(*_*)
私も夏インターン参加したのですが
その後、就活解禁してからセミナー等
何度か参加されましたか?(°ω°)
本当におっしゃる通りだと感じました。
固すぎず砕けすぎずとても雰囲気が良かったですね。
関西の内定者の方で、見た目はチャラいというか華やかな印象の方がとても気さくに仲良くして下さい、とても憧れるようになり、ここが第一志望になりました! お互い頑張りましょうね♪
なるほど!その人にあった雰囲気ってありますよね★
ありがとうございます^^
関西のインターンやセミナーに参加しましたが、内定者の方がすごく親切にして下さいました!雰囲気、確かに良かったです。
わかったところでやる事は変わりませんし!
それがリクルーターなんですよ。
私はここが第一志望ですが、インターンやセミナーに参加する中で社員さんや内定者の方の雰囲気が一番好きでした。
チャラいや体育会というような噂はよく耳にしますが、全く感じませんでしたよ。むしろ一番穏やかで親しみやすい方の多い印象を受けました。
感じ方は人それぞれだと思いますので、ご自身で雰囲気を確認されるのが一番かと。みなさん頑張りましょうね。
他の損保の内定者に話聞くと、だいたい損ジャはチャラいとか体育会系とか言われました(^_^;)そういう雰囲気が好きな人にはいいのかもしれないですね
マーチ未満ですが、面談させていただきました。
たしか日東駒専の方が以前呼ばれたと書き込んでらっしゃいましたよ。
(1)夏秋インターン参加者については、インターン実施から長い期間が空いてしまっているため、損保ジャパンのことについて思い出してもらうため、個別相談会の機会を設けている。Cafeやセミナーの参加の有無は関係なし。
(2)冬(2月)インターンの参加者については、現在ちょうど同窓会の時期で、これからもよろしくお願いしますということで、上記のような個別相談会は今のところなし。
そもそも損保ジャパンはリクルーター制でないし、内定者でリクルーターが付いたってのは聞いたことがないですね。ほんの一部にはあるかも知れませんが、このように大勢に接触をはかることはないでしょう。
みょんさんの1分後にこんなに詳しく解説してくれるなんてスゴいですね!