会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですよね(>_<)
志望度が高いので、祈るばかりです…
そうなんですね!!具体的にどういった流れで内々定いただいたのでしょうか??インターン後のりくめんですか??
連絡開始から3.4日たってやっと来たのでまだ来るかもしれませんよ!!
特に記載もなかったので、大丈夫かと思うのですが…
それよりも通過してるかどうかが気になります…笑
インターンした友達が別ルートないと言ってたのですが、やっぱり関係あるのですね…。でもそれはしょうがないし、バラつきあっても連絡くることを待ちたいと思います。
そうなのですね!!ありがとうございます!
単願で地方受けてる友人いなかったので安心しました。。地方のリク面の案内って全員にしてるのですかね、、、?( ; ; )
東北地方ですが来てません。やはりダメだったのでしょうかね(°_°)
インターンも説明会も参加したことないですが来ました。
結果待ちです。
おめでとうございます!
通常選考とは異なるフローでの選考だったのでしょうか?
エリアも出てるようなので、今年はインターンからかなり人数を取るようです。
私も抽選落ちが怖いので2部門申し込みました!
1項目のほうがいいのかな?と悩みつつ、申し込んだのですが、どうなんですかね?
だいぶ前に提出したのにまだ連絡来ないです…(´・_・`)
2部門申し込みました!1部門だけの方がいいのでしょうか…(>_<)?
マイページのセミナー予約に入ると
下3つカフェの予約になってました!
時間かかるのも仕方ないんじゃないですか
わたしも項目なくて困ってます…
わたしもです!
座談会1部門だけ申し込みましたか?
わたしも全く同じ状況です。
よくわかりません…(笑)
どういうことなのでしょうか??
わたしも甲信越で先週1回目のリク面をして、まだ通過メールは来ませんが一昨日2回目のリク面の連絡来ましたよ~!
返信ありがとうございます!不安ですが、気長に待つことにします…
インターンも説明会も参加してませんが、来ました。
大丈夫ですよ。
私の友人でもまだ来ていない人がいるので、
焦らないでいいのではないでしょうか。
落とされたのでしょうか。不安で眠れません、、、。
同じくです…>_<…
ただ、インターンの方は早く来ている気がします!
まだ可能性はあるはずです!(笑)
それに加えて、もししていれば、インターンの参加の際の評価などでしょうね!
ID番号の大小やESを出した時期(第1期であれば)が考慮されることは無いと思います。
テストやESの出来具合のバラつきであってほしいです。
首都圏エリアでもうメール来てる方はみなさん早い段階からプレエントリーしてた方なんでしょうか、、、まだきてないんですけど、確かに私はすごく遅い方だったので…とにかくポジティブに考えようと必死です。涙
私も同じ状況です、、、
ES通過のメールはまだ来てないです(;;)
いつwebテ提出しましたか??
同じ状況ですね(°_°)
今週中には来るといいのですが…
もしかしたらもう来てる人もいるかもしれませんが(°_°)
東海エリアですがまだです・・・
友人もみんなきてないので、まだなんだと思います
そうなんですね!
私は中四国なので、
もう少し待ってみます( ; ; )
ありがとうございます!
遅くなってしまいましたが、わたしは18:09に来てました!
受かった方がんばって!
東海と首都圏併願していて
首都圏は連絡きましたが東海まだです!
まだなのでは?