会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
模擬面接の連絡って、070の番号からかかってきました?
福岡佐賀エリア私もまだ通過連絡来ていません。
先日模擬面接の連絡が来た時はまだ選考中だと仰っていましたが…
私も福岡佐賀エリアです。
070の番号から電話、という点も一致していますしこちらの企業からの連絡って考えていいんですかね…。
再コール鳴らないのでまだわかりませんが…。
ES通過連絡きていません( ;∀;)
なのに部門別の社員座談会の連絡が
昨日来たのでよくわからないです(笑)
同じような方、他にもいらっしゃいますか?
同じく首都圏エリアですが、来てないです。地域によって色々と違うみたいですね…。通過連絡のメールにも、19日から選考会予約開始しか書いてありませんでしたし。
福岡佐賀エリア、私もまだです!
首都圏エリアですが、昨日の夜連絡きました!
そうなんですね…>_<…
ありがとうございます!
座談会参加したかったので、
もし参加される場合はどんな感じだったか教えていただきたいです。
私も来ましたが、面接の連絡しかきてません。まだ面倒予約のページも後日とかいてました!
横入りすいません。
私は関西エリア一本で出して空席だらけだったので、併願してることが原因だと思います…。
>おさんへ
何なんでしょう。。…>_<…
私はUターン併願してますが
それが理由ですかね。。。
学歴は関関同立です。
グローバルも何か連絡あったんですか?
さっきテストセンター送ったのですが
メールできましたか?
1つ以外空いていましたよー!
社員座談会はいくつかあるので(以前から予約できたもの)
別のものと間違っていませんか?
私、どの座談会なのか一瞬迷ったので。。
併願してます。それが原因みたいですね。。
関東、首都圏のグローバル、あいてますか?
福岡・佐賀エリアです!
福岡・佐賀エリアで連絡きた方とか、いらっしゃるのでしょうか…?
選考ステップ面接しか書いてないですねぇ。グローバルにはテスセンのお知らせいってるのに。テスセンいつするのでしょうか(u_u)
満席です。私も併願しています。
わたしも全日程、いま空席でしたので予約しました。学歴はないに等しいのでフィルターではないと思います!
関西以外に併願されてますか?
今見ましたが全部予約可能でした。
私はそこまで学歴良くないので
学歴フィルターかけられてるとは思いませんが…
私も全て満席状態です。
この差は何なんですかね…
全日程空いてましたよ
私も満席で予約出来ません…
>Aさんへ
ほんまですか…>_<…
私何回確認しても満席です…>_<…
今できましたよ~どの時間も空いてました!
え!まだどの日程も空席ありますよ(○_○)
一緒ですね(°_°)
どちらのエリアで選考受けますか?
現場との社員座談会に予約できた方、情報共有お願いしたいです…>_<…すでに予約いっぱいで予約できませんでした。。
それは途中で受けるテスセンの通過率です。
ほとんど通ってると思います!