会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバルとエリアの併願ですが、先日のグローバルに合わせて今日エリアの連絡もきました。
東海地区ですが、来てないです…
ありがとうございます、安心しました><
気長に待ちましょう(T_T)
来ましたよー!!
北海道エリア志望ですがまだ来てません
カフェ座談会予約しているのでせめてそれまでに来てくれればなあと思うのですが…
首都圏エリアです!18時頃通過メールきました
おっしゃっているのは首都圏エリアですか?
エリアの面接途中の適性試験とはテストセンターなのでしょうか(>_<。)?
みなさんが連絡来る中でなかなか連絡来ず不安ですが待ってみます、ありがとうございます(>_<)
マイページの表示が選考会web予約前との表記はES提出時からなってましたよね・・?
確かに謎ですね
でも口頭で告げられてるみたいですね!
それなら大丈夫じゃないですか?^ ^
中部、首都圏、併願のエリアです!
先日リク面の際に口頭で通過は告げられていたのですが正式な連絡がない中今回のメールが来ました
首都圏エリア、東京で昨日の21時前に書類選考通過の連絡をいただきました。
因みにESは26日、Webテストは27日に完了しました!
なるほど!詳しくありがとうございます!
急に来た適性検査(練習用)が謎です、、
関西エリアですが、まだきていません( ; ; )
横からすみません>_<のんさんはグローバルですか?
自分は来てないです
私は先ほどのメールで書類選考通過の連絡が来たのですが、書類選考通過したことがかいてありました。内容は選考会日程の予約手順やその時に面接を行うこと、持ち物について書いてありましたよ!
私は先程ここから「適性検査(練習用)のご案内」というメールが来たのですが、これって通過したと考えて良いのですか?
おめでとうございます!先ほど、というのは何時何分頃ですか?
みなさん18:08に一斉にメール来てるみたいなので、やっぱり今の時点できてないと、厳しいのかな、と思っちゃいます…はあ~。
今年はどうなるかまだ分かりませんが、ちょっとだけ準備はしておこうかなと思ってます…!
ESの結果についてだと思いますけど、本当かどうかは定かでないです
ありがとうございます!
第1クールですかー!
もうちょっと待ってみます(T . T)
私は28日の締め切り2時間前に出しました!
なので、第1クールです。
ESギリギリにだして、webも手応えなかったですが(´-`).。oO(
28日までだったら第1クールだと思うんですが
グローバルだと面接受ける前にテストセンター必須なのに
エリアだと面接の途中なんですね!
ありがとうございます!
そうなんですね!情報ありがとうございます!