会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横入りすみません><
模擬面接の案内はメールで来たのですか?
私は非通知の電話で来たので、自分で申し込む形式ではなかったのですが…
非常にドンマイです
自分もインターン行きましたが、リク面もなく、またES提出までの間のセミナーの案内で届かないものもありましたが、ES通過し模擬面談の案内は届きました。しかし、満席表示でフィルターかけられていました。
ですが、本番の面接の予約は多くの空きがありましたので正直ここはよくわからないです。
私もエリアで全く同じです!
インターン生のリクを2回と社員訪問しましたが
模擬面談の案内こないんで不安です
模擬面は何度かありましたが、、、。
SPIですよ。WEBテスティング。
違いますよ、たぶんTG-WEBってやつだと思います。
関西グローバルだよ
地域どこですか?
どっちも参加してないけど模擬面の案内来て、行ったよ
今んとこ恩恵はないけど
こういう方他にもいますか?
なんか、インターン組や 社員訪問制度?利用した方に、来ているらしいですよ。私はどちらもしていないので、なんだか納得いきました笑 だからもう8月からの面接をがんばるしかないです。笑
なんか、インターン組や 社員訪問制度?利用した方に、来ているらしいですよ。私はどちらもしていないので、なんだか納得いきました笑 だからもう8月からの面接をがんばるしかないです。笑
>すなさんへ
>なーさんへ
みなさん、返事遅くなりました。
結構同じパターンの人いらっしゃるのですね(^^)
TSの練習なので選考に関係していないといいのですが…
1回目でだして8月からの面接予約をした状態なのですが、その間にもぎ面談があるのでしょうか。えりかさんはインターン参加者ですか?
首都圏エリアで連絡来ましたよ。
日程追加があると良いのですが
インターン参加者に案内しているということできました…
ちな、mancoです。
分かりづらくてすみません。
私も選考一本化を選択した記憶があるのですが、「希望しますか?」の後に何も記載されていません(^_^;)
きちんとチェック出来てなかったのかもしれませんね(^_^;)問い合わせてみます!
ありがとうございました!
なるほど!
私はその後に、「首都圏または関西での選考一本化を希望します」と続いています。
併願で提出する際、この項目を選んだのを覚えていますので、それが反映されてるのだと思います!
グローバル首都圏ですが、面接以外全く連絡ありません。
望み薄ですかね。
Marchです。
お返事ありがとうございます。そのページには電話にて弊社から連絡とありますが、それ以降に電話もしくはメールで何か連絡はありましたか?
1次の方はどのタイミングでリク着きましたか?
テスセン受験後か受験前か?お願いします
併願です
面接の際に持っていくエントリーシートを印刷するところありますよね?
そこの希望勤務地の欄です。
「首都圏または関西でと選考一本化を希望しますか?」と書いてある後ろに何か記載されてるかお聞きしたいです(b_d)
わたしも併願、一本化です。
それはどの時点ででしょうか?
ですかねー!
ここのWebテストってどんなんでしたっけ、、、あんまり受けた記憶が無いんです(笑)
そうみたいですね~。
WEBテストですかね…
はい!きっと1日って予約できる人とできない人、区別されてますよね!!(笑)
関西のエリアですよね??
一日はほぼ全部まだ予約可ですよー
webテスト自信ない方はお早めに予約することをお勧めします。
エントリーシートの一本化を希望しますか?という欄はどのように表示されていますか?
はい、パソコンからです!
パソコンからされましたか?