会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
>まるるさんへ
おふたりとも有難うございます!そうなんですね!地域やルートによるところもあるのかもしれないけど、まるるさんが教えてくださったように、一次面接のあとにテストがあるのは確実のようですね
教えてくださってありがとうございます!
関西圏ですがセミナーで
面接1回受けた後テストをもう一度受ける、ということを人事の方がおっしゃってました!ちなみにエリアのセミナーです
地域にもよると思います!地方は全員テスセンだと思いますよ!
リクついてたり社員訪問してる人の特別ルートだとテスセンありで、普通に選考受けてる人はテスセンなしですか…?
二次で出された結果は、15日以降に、通過通知が来るのだと聞いてます!
わたしは、二次でだしましたが、まだ通知来てません。しかし、提出3日後に、3回目の面談のお話は頂きました。
そうなんですね!ありがとうございます。
テストセンターについてのフィードバックはなかったです。
ありがとうございます。実はご回答いただく前の時間帯に受けてきました!笑
でも、教えてくださり感謝です。関東も大きく変わりませんでした。
その時、テストセンターのフィードバックされましたか?
GDの後2週間後くらいに合否メール送ると言っていたので来週じゃないですか?
テストセンター受けた次の日に次の面談の連絡いただきました。
横からすみません。
関西エリアでの模擬面接ですが、志望業界や志望企業とその理由、学生時代頑張ったことなどでした!あまり深掘りもされず、、笑
とても和やかな雰囲気でした(^^)
来ました。模擬面接やったところで有利になりそうにないので、案内来てなくても大丈夫だと思いますよ!
どんな連絡を頂いたかと、テスセン結果送信してどれくらいで連絡頂いたか差し支えなければ教えていただきたいです!
写真が印刷されているものと ないものの両方持っていくのでしょうか・・・
良いって書いてありましたよ。
模擬面接受けた方、どんな質問されましたか?
あいおいからアクチュアリー試験の通過連絡もらいました(笑)
損保ジャパンもはよ!
2週間以内でしたっけ。遅いですね…
前回も連絡大きく遅れたし、気長に待ちますけど。
いいえ、インターン生ではないです。
社員訪問はしました。
いやらしいことぉ?
インターン参加した方ですか?
そうなんですね…ありがとうございます。
とりあえず次の連絡を待つことにします!
あくまで私の場合にすぎないですが、なぜ保険?なぜ損保?なぜ損ジャ?しか聞かれなかったですよ。ただ激しく詰められましたね笑
リク面1回でしたが、それ以外は同じフローです
あまり詳しく言えませんが、テストセンターのあと別の方と面談しました
ずいぶん遅い…
差し支えなければ、テストセンター練習用受けた後の連絡の
内容を教えて頂きたいです
私はES、WEBテ→リク面2回→テストセンター練習用 で何の連絡もないのですが、同じ選考フローでしょうか・・?
ご丁寧にありがとうございます。そうなのですね。インターン組ではないので、私は8月まで待つ形のようですね。模擬面接頑張ってください!*(^o^)/*
関東エリアですが、テストセンター練習用を受けた後すぐ連絡いただきました
面談等した後にテストセンターの案内を受け、提出した後になにかしらの連絡がきた方はいらっしゃいますか?
人によってかなり選考のフローが違うようですね。
不安になります。
インターン生でも案内が来ている方もいるようなので、信じて待つしかないですかね…
首都圏エリアですが、一昨日模擬面接の案内電話で来ました。インターン生限定とおっしゃってました。
自分はメールです。
学歴もkkdr以下なので、あまり興味持たれていないのかなって感じです。