会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日はだいぶうまってきてました!
選考セミナーという画面には進めたのですが、Webセミナーという画面が見当たらないです・・・
の順番で進んでいる方いらっしゃいますか?
リクは一回でしたが、テストセンターの練習受けましたよ
模擬面接会のあとに言われた友人はいます!
関西ですよ!それ以外にリクもしてません!メールでの案内でした!
お返事遅くなりすみません!
私も案内きました(^o^)
テストセンターの受験はされましたか?
全く同じ状況です。印刷できませんよね。
私もですし、多分そのケースの方いらっしゃるとおもいます。面談1回で8月選考案内きた知り合いもいるので仕組みがよく分かりません、、、
ありがとうです。
僕は聞かれませんでしたよ!
そう言われたものの、まだ連絡きてないので不安です。。。地方エリアでも、地区によって選考フローが違うかもですね!
あと、私はESに沿ったガッツリな質問ばかりでした。。
それが周りが損害保険だれも受けてなくてよくわからないん
ですよね・・・
なのでみんしゅうをずっとみてます・・
テスセン後に連絡きたエリアの人が出てきたらあきらめようと思います泣
テストうけて面談2回してその後放置とは考えたくないですよね。そうぽさんの周りも同じ感じですか?
首都圏ですか?地方ですか?
他のグローバルやエリアの方ははっきり
合否連絡きてるのもあって余計不安ですよね
気長に待ちます…(。´Д⊂)
私も同じ状況です(;_;)不安ですよね。。
そうなんですね…詳しくありがとうございます
すぐ受けたので10日くらいたちました…ただ先日まで受験期間でした
もしかしたら点数悪くて切られた可能性もありますが、もうちょっと待ってみます!
次は八月の個人面接ですよね?それまで何もないですよね、、?
先日2回目の面談をしたときにそう言われました。もしかしたら、その前にテストセンターの案内が来るかもしれないですが、、、私の地区は説明会のときにテストセンターではないと言ってたんですが、、、どうなんですかね、、、
そうぽさんは、テストセンター受験されてからどれくらい経ちますか?
私は東日本のエリアです。あまり数が多くないと
思うので、特定を避けるため広い範囲で言います、すいません
次がグローバルのかたとの面談ということですが、
テストセンターの受験はされましたか?
私は2回面談したあと、次はグローバルの人と面談なので連絡しますと言われました。
本当にそうですよね、、
面談でもESの話はまったく触れられませんでしたし、テスセンは練習っていわれるしよくわかりません、、
テストの受験期間が最近までだったので、
これから連絡するんですかね・・
はっきりどうゆうフローで進むのかが全く分からず
不安です
書類の合否の連絡くらいはほしい・・・
通過しました!
わたしもまさにその状況で、連絡待ちです。。不安ですよね、、!
関東のエリアですが、昨日電話で個別面談の連絡頂きました。
面談の連絡来てないかたいらっしゃいますか?
知り合いの方々は電話が来てるのですが私だけ来てないので…。
面談がないと不利なんでしょうか?
エントリーシートとWebテスト合格でいいのでしょうか?
選考に関係ないと言われて何回か会い、テストまで受けたのに書類選考の合否すらこないのですが、どうなっているんでしょうか・・