会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
呼ばれました。模擬ではなさそうな感じですが。
同じ方がいて良かったです(笑)
その後何か連絡は来ましたか…?
関西エリアで参加できてません。
いつ見ても満席です。
フィルターされても文句の言えない学歴ですけどね…
まだ来てないです。
地方のエリアコースです!
これは、本選考に進めるってことで考えていいんですかね?
まだですねー
来週じゃないですか?
そうなんですね~!
首都圏エリアですか?地方ですか?
回答ありがとうございます。
自分も緊張してるのを指摘されました。
しかし、緊張しないほうが無理ですよね。
はい、2次締切で出しました
二次締切で出されましたか?
最初の雰囲気が硬いと言われました。
あまりネガティヴな指摘はされなかったです。
何故かESに関するアドバイス貰いました(笑)
丁寧な回答ありがとうございます!!!
すごく納得しました!ありがとうございます
どうなんでしょうね…8/1、2の枠が既に埋まってると聞いたので不安です。2次締切組は模擬面接なしで、いきなり本選考の可能性大ですね(^_^;)
自分は接続詞が多いから短文で切ったほうが聞きやすいと言われました。
1日にして志望度が高いことをアピールしても普通に落ちますし、面接の中身のほうがよっぽど大事です。不安があるなら無理に1日に変更する必要はないと思います。
自分も同じくです(笑)インターンいったんですが2次で今更だしました。。やっぱ2次だと面接結構遅いんですかね。
私も全く同じです(笑)
もう面接の案内来ているという事は
2次〆切の人は8月後半なんですかね。
それぞれの面接で、どんなに良く見積もっても各回合格率は半分は超えないって人事の方が仰ってました。。。
道のりは険しいですけどがんばりましょ^^;
1日の方が面接良いのでしょうか?
志望度とても高いのですが失敗したくないなーと1日にしていないのですが
まだ1日間空きが幾つかあるので
変更を考えています。
正解はないと思いますがみなさんだったらどうするか聞きたいです。参考にしたいです
リクってどういう定義ですか?面談してるかどうかってことですか?皆さんみたいに。
なるほど!結構早いんですね!(*^^*)
ありがとうございます!
わたしの場合は、1週間以内には次の何かしらの連絡来てます!
ありがとうございます!
そうなんですね!わかりました。ありがとうございます!
1週間とちょっと、くらいです!
関西の方ですか??面談が続いていく感じなのですね!
説明会に参加しただけです
私もです。
筆記試験から1ヶ月以上開くのはちょっと…
模擬面接なかったのですか?インターン組ですか?
そして8月の面接の案内をされました
リク面とかはないのだろうか…
私の場合は20年目以上の人が来ました。
ほぼ和やかな雑談でしたよ!
テスセンを受けてから、どれくらいの期間でご連絡頂きましたか?
いつごろエントリー完了しましたでしょうか?わたしはまだ連絡がなくて..。
教えてくださり
ありがとうございます。^^
言語と非言語と性格です!
グローバルに専念しよう!