会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、
3回面談したんですね!
どきどきですね!
地方エリアです!
2回目の面談の翌日に連絡来ました!
地方ですか?
私は3回終わって連絡まだきていません。
3回目の面談が支店長となんですが、8月から選考はあるのでしょうか
今月模擬面接1回やった方で次の連絡来た方いますか?
私は、模擬面接の案内がきました!
昨年受けたけど、ぶっちゃけクソ内容でも通ったぞ
まったくおなじですよーー
さきほど 8月面接しますという電話がきました!!エリアです。
模擬面接→テストセンター→地域社員の方と一対一面談
の流れの方はいらっしゃいますか?
私は3回したのですが連絡まだ来ていません。面接日程はもう決まってらっしゃいますか?
面談で落とすのでしょうか( ; ; )
そうです!第一期です。
随時三次等設けられるんですかね…⁇
詳しく情報をありがとうございます!(;_;)
私もそのように言ってもらえるよう顔晴ります!
連絡が来るとしたら、メールですか?電話ですか?
第一期ですか?
まだ面談という形で続いていくんでしょうか…
そーですね!ありがとうございます!待ってみます!
地域によって多分流れが違うと思います。
私のところは模擬面接ありませんでしたし…
8月までまだもう少し時間ありますし、連絡もあると思いますよ!
ありがとうございます。最初に面接の連絡が来たのですね。地域によって違うかもなので、気長に待ちます。
私も地方エリアですが、
ES通過&1次面接(8月)の連絡→面談2回→テスセン→面談1回という流れですね。
はいしました。その後1週間くらい経つのですがまだ連絡きません。
2回面談した後、テストセンター受けてからまた面談でしたか?
私も2次で出しました!連絡15日以降って書いてありますけど不安ですねー。
私もエリアで2次締切で出しましたが、連絡来てないです…
そうなんですね!ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
何かアクションがあった方いますか??
2週間くらいたってました…(。´Д⊂)
他の人の書き込みみる限り、リクメンの
内容などが少し私の地域と違うので、
連絡のスピードも地域により違うと推測してます!
今週3回目うけますー。でも毎回人が違うから、これが有利に働くのかは分かりませんが…笑
2週間前後と言われましたよ!
みんなさん何と言われましたか?
テストセンター受けてからどれくらいで面談きましたか?( ; ; )
私も三回目らリクメン今度いきます
勝手に三回目のリクメンを突破したら、
8月からの選考が一回とかで意思確認の
後内々定だと思い込んでいるのですが、
まだ何回か面接ある感じなんですかね…(。´Д⊂)
そうなんですか……(ToT)/~~~
やっぱり囲い込みなんですね。
自分がそれです…
1回目の面談で2回目以降の面談の電話はこなかった……という方とかいらっしゃるんですかね?
支社長ということは広島ですか?
3回目の面談のときも、カフェなどで面談でしたか?それとも支社で面談ですか?
いきなりすみません。
それは、内々定を出すとかではなく入社したら○○の部署で働いてもらうと言われただけですか?
あと8月からの面接で一次免除とかそういうのはなかったですか(>_<)?
そうなんですね!お返事ありがとうございました。