会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅いですよね、他のエリアは既に連絡きてるようですし。。
まだなんです泣
待ち遠しい...
私が参加したものは配られていましたよ!一部対象外のセミナーがあるようですがそれもきちんと説明が何かに書いてた記憶があります。なので実施するはずです。
恐らく対象外のセミナーに参加されたのではないでしょうか?
通過連絡いただきました!!!良かった
首都圏エリア二次募集の通過連絡きました
メールで祈られました。
インターン生は夏のインターンの人からリク面やっているみたいです…>_<…
焦りますね(・・;)
割り込んですみません。
模擬面接3回やっても優遇されることなく、通常の選考フローになるんですかね?
何か免除されるなど知っていたら教えてほしいです(´・_・`)
そうなんですね(._.)ありがとうございます。
模擬面接3回目あります
そーなんですね(´・_・`)
行きたかった所なので辛いです。
かつ、インターン参加していない方で
リク面ある方いらっしゃいますか?
全く同じですか! なんか、リク面とかされてるみたいなので少し焦りますよね……でも、インターン参加した人は、2回程社員の方とお話ししたし……でよくわからなくて、不安ですよねΣ(ll゜Д゜ll)
基本サイレントのようです…
首都圏エリアでインターン参加、面接予約済みでまったく同じです
今回がリク面初めてなんですが、どういう内容をお話しするんですか?志望動機とか「大学で何をやってきたか」とか面接と変わらないんでしょうか?
ちなみに総合系エリアの東北です。
グローバルでもリク付いてるんですか?
一次選考のあとはなにも選考はないのでしょうか?
金曜に電話がきていたのにでれませんでした、、、。
練習用と言っといてそれで落とされるとつらいですよね... やはり連絡待ちなんですね。面談の回数も、2回3回4回と地域によって違うんでしょうかねー
リクついてる方は、リクと面接2回チャンスがあるってことです。
友人がもらったらしいんだけど
一応私はそういう名目で呼んでもらってます。
昔のレス見る限りインターン生に限定してないみたいですけど
私も最初そう思ってました。
面談を終えてから、8月から一次面接スタートかと…
面談始まる前もリクルーターの方からそう連絡が言っていたのですが…
しかし8月に入って最終面談というのもおかしいかなぁと思ってます。
面談、といいつつ、実は選考の可能性が高いと私は思ってます。
一次は年の近い方、二次は年配の方、テストセンターの案内、テストセンターを見て三次は部長クラスの方 と面談をしてきました…
テスセンはつい最近送りました。。。連絡待ちです。テスセンができなすぎたので、少し諦めてますが、、、。1次面接の予約はまだしてないです。。2回目の面談のときに、今度はグローバルの方と面談してくださいと言われたきりなんも言われてないです。、地域によってもいろいろ変わってきそうですね、、、。
今までに3回の面談とテスセン受けているのですが、その後何かあった方いますか?
3回目の面談の時にまた連絡しますと言われて、まだ何かあるのかと心配です。
今までに3回の面談とテスセン受けているのですが、その後何かあった方いますか?
3回目の面談の時にまた連絡しますと言われて、まだ何かあるのかと心配です。
3次締め切りでESを出した場合は1.2次より受かる可能性低いですかね..>?
ほんとですよね...
しかも面談の結果が良かったのか悪かったのかもわからないから...
模擬面接ってインターン生限定のやつですか?
3回も面談して、1次面接からスタートって何回面談と面接あるの……って気が遠くなりますよね。。。。
しかも、もう話す内容もない気がしす……
いろいろ聞かれましたし。
別選考進んでいらっしゃるのでしょうか?
面談3回して頂いただけです~ 2回目の前にテスセン練習用受けたのと、1次面接を電話で予約しました。
あおさんも同じ感じですか?
そうなんですか、、、!私の地区の説明会のときはニッコマ以下が7割くらいでした。首都圏との一本化の人たちが今後どう選考と絡んでくるのか分からないですね、、、。
私もなんです、、、( ; ; )らぱんさんはいまどこまで進んでますか?