会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今連絡来た方はみなさん、グローバルの方か関東の方ですよね…?
テスセン連絡来ました。参考までに。
みなさん他社さんで1日うまっちゃいますよね。笑
できないっすね~
はやく変更したいっすね~
ミス
15時~です
できないんだけど…笑
自分も首都圏です。互いに頑張りましょう
エリアですか?
私も2次で中部で出しましたがまだきてません(>_<)(>_<)
私の地区だけ………?
確か15日から順次連絡がいく筈なので、その前に連絡が来たケイさんはかなり有力視されているのではないでしょうか?
あと「人柄が知りたい」のほかに「就職活動でもし不安な点がありましたらサポート致します」とも言われました。
これはお祈りの布石かな?((゜ω゜;)))
3回目の面談も1回目、2回目とさほど差はありませんでしたよ!
エリア2次で出して、今週の頭に8月の面接の連絡が来ましたー!けど、その前に会おうとはならなかったです…間が空きすぎて怖いです(>_<)
そうなんですね!諦めずに願いましょ!
そうなんですね!( ; ; )私はテストセンター練習用ボロボロだったので、もう連絡来ないかなと諦めてます。。。
3回目の面談はどんなこと聞かれましたか?
うらやましい
六月末に一回目受けて呼ばれた人っています?
3週間経って連絡きました。
東北です。
東北・関東で併願しましたが関東からは音沙汰なしです。
首都圏エリアですか?
何も言われてません!!
@東海・九州併願 エリア 2次募集で提出
私も連絡ありません(T_T)
でもあきらめてないです!
関西エリア2次締切
まだです(´・_・`)
ありがとうございます!3回目の時にテストセンターのフィードバックされましたか?
2回目の模擬面接の案内が来た方々、1回目の模擬面接からどのくらい経ってから連絡が来ましたか?
テストセンター受けて、3回目の面談の連絡を受けました。
良くて7割、悪くて5割ってところでしょうか……(´・_・`)
参考にならなかったらすみません
はい。面接の予約をしました。
模擬面接3回目呼ばれました
一次でしたらグローバルもエリアも通過連絡来てますよ。
どこのエリアですか?(>_<)
あと、質問なんですけど
適性検査の点数はどのくらいとれればいいか分かる人いますか?
どなたか東京開催で他の日程に変えられる人いらっしゃいませんかね……
本気で困ってます……
併願で出した気がするけど、グローバルしか来てないです。
書類通過の連絡来ました。〆切日ギリギリに出しました!参考までに…