会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく12日に完了し、15日に連絡来たので、翌日GDの予約を入れました。
次が実質最終面接で、8月は意思確認…
とかですかね?(´・ω・`)
もう面接官の役職もかなり上がってますし、
内々定もらった人がいるとかいう話も
でてるので、終わりが近いかもしれないですよね…!
頑張りましょう!
どこの地域でどのコースですか?
ありがとうございます!電話なんですね。
ありがとうございます!
私も関東2次で受けて、昨日の朝通過連絡がきました。私の場合は携帯電話に非通知で来ましたよ!
そうなんですね!!8月に関しては全く何も言われてなくて…8月にまた面接があるかないかでだいぶモチベーション変わりますよね……
マイページの選考会エントリーSTEP2でエントリーシートの印刷もできる状態なのですが、
いまだに8月の選考会の連絡が来ません……;;
同じような方いらっしゃいますか…?;;九州エリアです…
基本的なことでしたよ!ただ前回に比べて結構深堀りされました。
何回目の模擬面接でしたか?後その場か電話で連絡貰ったか宜しければお願いします。
他社の結果次第で蹴るかもしれないけど
横入りすみません。2回目の模擬面接は、どのような内容でしたか?
そうです。以前模擬面接3回やったという書き込みを見て気になったので聞いてみました。
私は模擬面接2回目以降連絡ないんですよね…
三回目というのは人事の方ふたりと模擬面接したあとにもう一回やったということでしょうか??
圧迫面接でしたか?またその後何か連絡ありましたか?(一次面接以外で)
おめでとうございます!私も昨日連絡来なくて諦めてた者です。今出先で確認できないんですけどパソコンのメールに届きましたか?それともマイページに反映されていますか?気になってしまうので(^^;;笑
予約開始が24日からなのですが、そこはバラバラなのでしょうか?
昨日連絡きた人が多いようでしたが
わたしはいま通過連絡きました!
まだ来てない人も諦めなくていいと思います(*^^*)!
私もリク三回やって7月中に面接をします。
8月のことについて何も言われてないの
ですが、みるきーさんは8月も面接をやる
と言われてますか?(゜ロ゜)
あと何回あるんでしょう…
私もリク三回やって7月中に面接をします。
8月のことについて何も言われてないの
ですが、みるきーさんは8月も面接をやる
と言われてますか?(゜ロ゜)
あと何回あるんでしょう…
はい、ねほりはほり全部聞かれました
出遅れてると思いますが、
12日に書類とWebを終えたものです。
受かってるとすると、グループディスカッションの連絡は提出からどれくらい経ってきましたか?
私もそれが謎です...
特に何も言われず、また8月に、ということでした。。
今日結果が出た方もいるみたいですね。わたしは来ませんでした( ; ; )
2次の締め切り20分前に提出して今日の午前中に通過連絡来ました!すでに通過者全員に連絡行っていると思います!
また、ここは通らなかったらサイレントなのでしょうか…!
地域を勘違いしていました、すみません!丁寧にありがとうございます!
不安ですよね。1次のみたら通知に時間差があったようなので、もう少し待ってみることにします…!
分かんないですよね!私も同じ状況で、でも下に祈られた情報もあるし…
ありがとうございます!!志望動機や志望度も聞かれましたか?
関西エリア職2次締切の提出ですが、まだ連絡来ません( ; ; )
グローバルの方との面談でESについてがっつり聞かれました~
内定者セミナー、ジャパンダセミナー仕事体感講座等、4回程参加したセミナーは全て対象のものでした。が、そのうち二回しか配られず、同じ色のチケットだったので実質一枚のみ持っています。
サイレントだとしたら悲しいですねぇ