会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誤送信だったみたいで、面接の案内のメールが来てました!
気持ちはすごい複雑です(;_;)
少し前のページで祈られた人いますけど、私も祈られもしていないのでポカーンです。笑
逆に私は6月に書類通過してから面談は2回ほどありましたが、
肝心の8月の1次選考の予約連絡がきてないです笑
地域によってかなり選考フローに差があるようなので、
気長に待つしかないですね……
そうですよね。掲示板見ると面談とかしてる方もいるみたいで。不安です。
不合格の連絡メール等来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
グローバルとエリアの併願でした!
明日ということはもう望みない感じですね...
これから頑張ってください!!
まったく同じです、、予約してから期間空きすぎてて不安です
ついでに選考地域も教えていただきたいです。
6月半ばに書類通過、8月に面接予約をしました。通過連絡後、面談等の動きが何もないのですが、これは望みが薄いと捉えたほうが良いのでしょうか。
何回模擬面接やったか、エリアかグローバルか教えていただきたいです。
そういう事なんですかね( i _ i )
だとしたら悲しすぎます、、、
てっきり面接の案内が来るもんだとばかり思っていました、、、
希望の地区内で再度書類選考されたってことですかね?(;_;)
そんなこと最初の書類選考通過メールに書いてなかったのに…これは悔しいです…
先日模擬面接会に参加しましたが
本日書類選考不合格のお祈りがきました。
私も同じ内容のメールが先ほど来ました、、、
何だったのでしょう?
誤送信だと信じたいです( i _ i )
面談は一回もしてません(;_;)
不完全燃焼です…
面談とかしたんですか??
不思議ですね(´・_・`)
14日に書類通過の通知を受け、勤務地選択をし面接の連絡待ちでしたが、先ほどお祈りメールが来ました。
なんだったんでしょうか…
二次締切提出の関西エリアですか?
明後日から面接の受付と書きましたが、明日からの間違いでした、すみません(^^;;
未だに連絡ないのですが、もう無理ですかね(T_T)
おそくなってすみません、
パソコンのメールにきましたよ!!!
書き込む前に気づきたかった。。。はずかしい。。。orz
22日に書類選考通過の通知を頂き、本日24日の12:00から選考会web予約が可能となるはずでしたが、まだ予約が出来ません。。。
エントリーシートは印刷出来るようになったのですが・・・
同じような方、web予約が出来た方、いらっしゃいますか?
連絡来ました!!
明後日から一次面接の受付開始だそうです(^^)
@関西 エリア 二次締切
関西エリアです
グローバルですか?エリアですか?
先ほどメールで通過連絡いただきました。
ジャケットは必要でしょうか?
同じくリク3回しました。
私の場合は7月中では無いのですが、元々連絡があった面接日より早い別の日にも面接をすると連絡が来ました。
別の人がするそうなので、面接の内容も異なりそうです…
ろさんは8月に入ってからなんですね!7月中に面接をするということだったので、8月前に面接をすることに驚きました……少しくらい面接免除してほしいですね。
そうなんですかね…
終わりが近いことを祈って頑張りましょう!!
そのままの話し方やったら落ちると思うけど、修正してったら問題ないやろ
あの頃は未熟やったから、修正して内定とりに行くつもり
一回やって以降連絡なし、は望み薄でしょうか。8月の面接の予約は何のための。。
どこの地域でエントリーされました?
同じくリク面3回しました。
8月に面接が始まるのか三回目の時にお聞きしたら、8月入ってから連絡があると言われました。
リク面3回もして、また一次面接からだと悲しいですよね…
ありがとうございます!安心しました。
ちなみに模擬面接何回目で内定ですか?もしよろしければお答えいただきたく思います.
2日に意思確認面接いきます。
2回出れませんでしたが、翌日の午前に掛かってきましたよ。
東北エリアですけど。
まだだとおもいますよ!!!