会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日お昼頃に面接しましたが、19時頃にお電話頂きましたよ!
そうなんですね!参考になりました!返信ありがとうございます!!
ありがとうございます!安心しました…掛け直して頂けるのを待ってみようと思います!
面接後に面談がある方もいらっしゃるようなのですが、仙台選考の方でそのよう方がいなかった所ですかね
東海エリア一次でまだきません..
わたしは2次面接までしか行っておりませんが、そこまでは何度か掛け直して頂きましたよ。それ以降は分かりませんが。
次で最終選考なんですが通過したほかのことあまりに面接時間が違うので・・・
そうなんですか?
他とは勝手が違うとは
どのような点ですか?
私も今日最終を受けて全く手応え無いです…
最後どのような感じで終わりましたか?ご縁が無かったらご連絡差し上げませんと言われたので祈られたのかと思っています…
仙台選考は他とは勝手が違うようなので非常に不安ですが、ひたすらに連絡を待ってみます
最終面接全く手応えなしw
ありがとうございました!!
お返事ありがとうございます。
私も同様でした。
不安ですが待ちましょう…
ありがとうございます!
日程は特定こわいので1~3日の間としか言えませんが、午後に受けて2時間後くらいに結果が電話できました!
2次面接を受けて
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
連絡は1週間以内で、受付戻った後は軽く雑談して解散でした。
同じ状況の方がいて安心しました。
おそらくもう来ないでしょうね、、
なんかここまで来たのに悔しいですよね、
結果の通知はどのように
言われましたか?
また面談後受け付けに戻った際は
何と言われましたか?
ありがとうございます!
横入りすみません。首都圏でしょうか?関西でしょうか?教えて頂けると嬉しいです(>_<)
私は今日の朝早い時間に受けました!
2週間と言われた場合望み無いんですかね…。
同じような状況です。
もしご縁があったときはこちらを選びますか?
私も同じです。
内定だしてもいいが、就活今すぐ辞めれるかと聞かれて「それは出来ません」と答えたら、「合否は2週間以内、連絡が来なければ縁がなかったと思ってください」といわれました。
もう切られたと思っています。
そうなんですね!おめでとうございます!ちなみにいつ面接受けていつ結果きましたかー?(T . T)
特定こわいので大まかですが1日~3日の間に受けて即日連絡でした(>_<)!
私の時は時事ネタ一つもなかったので、日によって変わってますよ。きっと。
対策のしようがないです。
面接自体は一昨日受けたので正直切り替え時だと思っています。
おめでとうございます!
掲示板を見る限り1週間と言われた方もいるようなので、余計不安になってしまって…
大まかでいいんですけど、いつごろ受けられましたか?
お手数ですが、教えて頂きたいです。
翌日面談をしました!
迷っていると伝えましたが、拘束は一切ありませんでした。
わたし自身は呼ばれておらず、実態はわりませんが、友人はもらってる人ともらってない人がいます!
そうです。
最終面接の後の面談で言われました。
やはりそうですか、、
ありがとうございます
同じ名前で分かりにくいですね笑
25分くらいで終わりましたよ!
周りも同じくらいで終わっている人が多かったです。
横要りすみません。
面接のあと、面談されましたか?