会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明後日3次面接ですが、これは最終面接でしょうか?内定頂いている方どうでしたか(´・_・`)??
二次が正念場みたいなのでお互い頑張りましょう!
連絡は即日でした!
二時間かかりましたよー!性格診断が意外と長かったです...
筆記通過の連絡は即日だったんですか?
3次面接は成績証明書などの持ち物ありましたでしょうか、、(>_<)?ご存知の方教えて頂けたら嬉しいです!
そろそろすっぱりと諦めようと思っているので
今日の午後です!
いつ受けたんですか?>_<
そうなんですかね!そうだと思って頑張りたいと思います!
最終面接の後、電話を頂いて、
明日来て欲しいと言われました。
これはただ意思確認と考えていいですか?
そこで入社の意思を示せば内定を
もらえるということでしょうか??
まだです、、、、、
多分ですけど、日程がかなり詰まっておりせいかと思いますよ?私も即日に連絡いただいて、次は3日後を案内されましたし!
本日の夕方に一次を受けた者です。
40分ほど前に連絡いただきました。
電話を頂いた方はいらっしゃいますか?
私は今日一次うけて、通過の連絡頂きましたが二次の日程があいてしまいます。
補欠なのかと思っています。
おお!ちなみに3次受けたのいつでした?
私も昨日受けてから来てないです。
多分厳しいと思われます……
切り替えましょう!
わたし内定頂きました。
来てないです…
面接の雰囲気良かったと思うんですけどね…
グローバルでーす
結果きてますかー?
内定とは言われませんでしたが、本日最終の合格連絡を先ほどいただきました。
次三次なんですが、電話で次が最終ですとか言われましたか?
まだです。最終でばっさりいくんでしょうかね
ご回答ありがとうございます!気長に待ちたいと思います(^ω^)
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
首都圏グローバルです
きてないです。。。
そろそろ諦めるべきかと思ってます(T_T)
手応えないわけでもなかったんですけどね。
特にないですよ!
おめでとうございます!
首都圏グローバルの方ですか?
お電話いただきましたよ!
電話の時に持ち物は筆記用具と言われたのですが、1次の時のようにESや受付票は持参しなくて大丈夫でしょうか?
電話で確認しなかったので…。どなたか教えてくださると助かります!
グローバルです。
私もです。
午前中に受けましたが、連絡来ないので切り替えて頑張ろうと思います、、、。
どこのエリアも個人だと思いますよ!