会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も、ダメだったなーと落ち込んでいるときに連絡きました(^_^)信じて待ちましょう!
最終の結果連絡は2週間以内と言われて即日で合格連絡来たので、あまり気にしなくて大丈夫ですよー!
最終後の面接で言われたのですか?
迷ってると伝えたら面談みたいなのをしてここにしますと言わないと帰れない雰囲気でした。ここは辞退します。
大丈夫ですか?
教えていただきたいです。
ありがとうございます。頑張ります
私も2週間ど言われました。最後の面接官の言葉って引っかかっちゃいますよね…
ありがとうございます!
総合職グローバル首都圏の2次面接が終わった後に、当日または翌日に連絡が来ない場合、落ちることでしょうか。それとも、他の応募者と相対評価してから、後で連絡することですか?
覚えていますよ!おめでとうございます!
不合格の場合サイレントです
お返事ありがとうございます。手応えあったのに来ませんでした。ぱんださんは次も頑張ってください。
面接官2人、雑談も交えつつ就活の軸や業界での損保はどういうものかなど、後は最後に3分程度時間をもらって話せます。
面談してる人を先に内定だして、その後に案内でもいいので電話かかってきてほしいです(>_<)
お答えありがとうございます!
私も面接後すぐに出て帰るかんじだったので、本当に不安になります、、( i _ i )電話かかってくるの願うのみですね(;_;)
割り込んですみません(>_<)最終はいつ受けられましたか??
つらつらさんもですか( ; ; )
私はほぼ諦めていますが、まだ微かな希望は持っています。
お互い連絡来るといいですね!連絡来ましたら報告お願いします。
お疲れ様です。
1時間ずっと面接でしたか??
いただきました!
午前に受けた次の日の4時半ごろでした
朝早い時間帯にエリア一次受けて、さきほど通過の連絡いただきました。
横入りですみません。
その部屋に呼ばれた方はみなさん内定頂いてるんでしょうか?(>_<)
即日か翌日かなと思っているのですが、、お互いいい結果になるといいですね!(>_<)
私も面談してないので、すごく不安です
そうなんですね、私も同じです(T . T)
もう少しまってみます!
私も連絡が来ず完全に諦めたのに連絡が来た。これから連絡していく可能性もあるから、もう少し待ちましょう
留守電機能がないんです(*_*)ここだと信じて待ちます、、
昨日最終だったんですが、まだです(>_<)
ありがとうございます!
5日の首都圏グローバルですが連絡来ずドキドキしていました
関西です!わたしは面談に呼ばれておらず、2日たった今も連絡はありません。1週間以内連絡といわれたので、それまでは待っていようと思いますが、期待はしてません。
私もここが第一志望です…
2,3日は待ってみようとは思ってます!
もし連絡がきたら、よかったらまた書き込みお願いします( ; ; )
4日の首都圏グローバルです
5日ですか?グローバルでしょうか?
割り込みすみません。
2次の翌日連絡は何時ころでしたでしょうか?
そうなんですね、わたし2日前に受けたのですが、脈ありな方は1階の部屋に案内され、面談していました。