会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございました!何か書類のようなものは書きましたか?
3次面接はどのようなものでしたか?
普通にがっつり面接なのでしょうか?
解答お願いします!!
適性検査をうけて結果がきた方いらっしゃいますか?
面談も呼ばれず、電話もありません、、( i _ i )本日のお昼前に面接、関西エリアの者です!
自分はここに行きたいと返事をしたので、具体的にどのくらい待ってもらえるかはわかりませんでした…。
ですがもし迷っているのなら一先ず相談してみる価値はあると思います。
エリアですが、明日2次(面接と筆記)を受けますよ!
おめでとうございます!
グローバルですか?エリアですか?
最初に受けたwebテと同じ感じです
私の場合は、最初にかけてくださった時間が17時近辺でしたので、次の日午前にもう一度連絡がありましたよ。1度電話をとれなければ終わり、ということはないと思うので、安心して、待っていたらいいと思います!ご検討を祈ります!
僕もまだ来ません。もうもらっている人はいるんですかね?
仙台選考の連絡はまだかなー
どなたか簡単でかまいませんのでお願いします。
午前ですがまだです、、、!、、!、
答えていただきありがとうございます!
やはり1時間も面接はしないのですね!
午前ですがまだです(>_<)
ありがとうございます!
どのくらい待ってくれそうな感じでしたか?
受けてから1時間半程でご連絡いただきました!
私は20分くらいで終わりましたよ!
学生時代に頑張ったことなど基本的なことしか聞かれませんでした!!
そうだったんですね、ありがとうございます!そしておめでとうございます(*^^*)
二週間以内にご連絡致しますとだけです。
最後の伝え方は一人一人面接官によって差があると思いますのでお気になさらなくてもいいかとヾ(o´∀`o)ノ
私もう、完全に振られたので次がんばります!
わたし受けて2日目たちますが、きてません。
最終面接後の電話は面接後、
どれぐらいできましたか?
日が空くことはありましたでしょうか?
首都圏グローバルで最終後の面談行きましたけど、全く拘束されませんでした。お互いのためにならないので、まだ就活を続けたい人はしっかり行きたいところを目指してほしいみたいな感じでした。
まあ最終通過したので、会社側としては一緒に働きたいとも言っていますが。総じて学生の事を考えてくださっていると思います。
本日受験後、2時間以内にお電話頂きました!
>くまさんへ
横から失礼します。私も昨日非通知とれなくて、おそらくここからなのですが、掛け直して下さるのは次の日だったでしょうか?(>_<)
おめでとうございます!!地域はだいたいどこら辺ですか?
おめでとうございます!地域はどちらでしょうか?教えて頂けると嬉しいです(>_<)
何日か経ってから連絡が来た方もいらっしゃるのでまだ少しだけ希望を持っています…
皆さんもぜひ頑張って下さい!!