会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中部地区です!
補欠的な扱いかもしれませんが…
首都圏エリアです!
地域どこか教えていただけますか?
私のときも3つのテーマ全部難しかった。でもなんとかごまかした。私の場合は一つだけ金融に関するテーマだった。二つ目は社会問題、三つ目は固有名詞だった。ご参考までに
お返事ありがとうございます!
もう選考に進まれていますか?
金融のことあんまりわからないので不安です。
まだ来てない方も諦めなくていいのかもしれません!
そうですね。私は一次二次の合格通知が全部即日にきたので、今日連絡こないと、落ちたと思う。でも、内定を辞退する人もいるので、もしかしたら、補欠要員として、呼ばれる可能性もあるかなぁ~
本当に不安です。明日にかけるしかないですね(>_<)
まだ来てないです;_;
不安ですね
まだ来てないです。
即日じゃないと厳しいですかね
6日に受けました~
首都圏エリアですが来てますよ~
何日に1次うけましたか??
最終面接後の面談は、意思確認ではないのですか?
翌日ということはありえる
のでしょうか。。
わたしもまだです!1週間以内と言われているので気長に待っていますが、そんなにテストに自信もなく、不安です…(T_T)
昨日の二次面接、最後の回で受けて連絡きた方いらっしゃいますか(>_<。)?
他社行きます!そしてこの面接の経験を他社にぶつけます!
なるほど!
ご丁寧に説明してくださりありがとうございます!
わたしも午後に受けたのですが、まだです_(¦:3」∠)_ 明日になるんですかね…!
最終面接ですが、
話しやすい雰囲気でした。わたし的には1・2次と変わらず和やかです。
ただ、個室という点で少しピリッと感じるかもしれません。
人数は学生:社員=1:2です。
役員さんかはわかりませんが、お偉い方だと思います。
返信ありがとうございます。
明日まで待ってみようと思います。
首都圏エリア
即日が多いようですが、過去ログには二日後にきた人もいるみたいですよ。
エリアによって違うと思います。
適性検査は、SPIと性格適性の2つを別室で1時間程行い、面接はお題に対するプレゼンと1次と似た内容の面接を軽く同じ面接官と行いました!
即日ではなかった方
いますか?
午前中に受けましたが、まだ来てないです(>_<)
即日連絡でしたか?
エリアはどこか教えていただけませんか?
おめでとうございます。
グローバルですか。エリアですか。
繰り返して、申し訳ないですが、ジャムパンさんは連絡がきましたか。私はまだ来てない。落ちたかなあと思ってます。
繰り返して、申し訳ないですが、ジャムパンさんは連絡がきましたか。私はまだ来てない。落ちたかなあと思ってます。すごく落ち込んでますね。
まだ来てないです(>_<)
ウレシイ
首都圏エリアです。
そうなんですね。過去の書き込みを見たら翌日の人もいれば5日後に連絡が来たという方もいらっしゃったみたいなので本当に人によってバラバラみたいですね。
取り敢えず連絡が来るのを待ってみます。
2次のSPIの適性検査と面接というものはどんな感じでしょうか?
差し支えなければお願いします。
私もとても気になっています。
この時間以降に連絡とかきますか?