会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談も選考の一つなのでしょうか?
それとも、面談はあくまで意思確認ですか?
お返事ありがとうございます! あーやっぱり即日連絡だったんですね>_< 最終面談応援しています!
昨日応援してくださった方々本当にありがとうございました(T_T)
そして色んな情報を教えてくださったり、お互い支え合うこの掲示板に来れて良かったです!
きましたよ~ただ、合格などとは言われておらず面談の日を決めただけでした。
今まで即日だった分すごい不安ですよね...お互い良い結果になりますように待ってみましょう(;_;)
ありがとうございます!^ ^ 1回しかかかってこなかったのでもしかしたら損保ジャパンさんの電話じゃなかったのかもしれません(^^;;(^^;; 選考引き続き頑張ってください!(*^^*)(*^^*)
それ損保ジャパンを知る前に
損保を知るべきじゃないですか?
人に聞いて知るより自分で業界研究するべきです。
もうほんと胃が痛くて>_<笑 2次面接は即日連絡頂いたので、即日なのかなぁとも思うんですが、、 うーん、胃が痛いですけどもう少しお互い待ってみましょう>_<!
非通知でしたよ!最終面接とは言われなかったので、通ったらあとまだ何回かあるのかもしれません>_<
そうでしたか! 返信ありがとうございます!^ ^ ちなみに昨日非通知が1件来ていたのですが、番号通知でしたか?
まだ来てないです涙 来るとしたら即日ですかね...?
、、
昨日中に結果が来て、今日また面接がありました。
来た方いましたら教えていただきたいです。
メールで案内が来たということはWebで選考予約の形ですよね?私は地方なので電話予約になってるんですがやっぱり通過者はもう連絡来てるんですかね!ありがとうございました!
内容を教えていただきたいです!
お名前付け忘れました。
4期で出しました。
メールが来て面接日程の予約しました!
地域によって違うのでしょうか?
一昨日いただきました!
ちなみに参考までに私は1次面接から最終面接まで1週間でした。これからの方も頑張ってください(*^_^*)@関西エリア
一次二次がとにかくニコニコ会話したら通ったので最終も同じようにしてたし同じくらいの手応えだけど、連絡きません(笑)
一次二次がそれで通っても最終の狭き門は通らなかったんでしょうね、終わってから分かりました
もっと早く終わると思ってたのになぁ笑
ありがとうございます!頑張ってきます(T_T)
東海の書き込みないから、もう終わってるのかなぁ?
募集人数確保できて、採用活動終わりてきな…
エリアによっては1次募集でも長引いてるんですね…
面接が良い結果になりますよう、応援しております!
そうみたいですね(T_T)
応援ありがとうございます!
熱意が伝わるように頑張ってきます!!!
損保は基本的にセミナー参加回数は関係ないみたいですね。
あやさん内定頂けるといいですね、応援しています。
首都圏関西以外とだけ言わせてください(;´Д`)
そうだろうなと思います笑
本当にそれ思いました。笑
そもそも一次と二次の結果を踏まえた最終とも思えないし、もはや三回も面接をした意味が分からない...
因みにセミナー参加回数は面接官の方は把握していませんでしたよ
どこのエリアでしょうか?
これまでの書き込みだと結構あいてますが、一週間過ぎると見込みないでしょうか(T_T)
昨日案内いただきましたー
はい!私も取れなかったのですが、次の日の午前中にかけてくださいましたので心配しなくても大丈夫ですよ!
そうなんですね!ありがとうございます!
非通知取れなくても再度かけていただけますか?
私は、一次面接通過の連絡は21:30にきましたよ!
はい、そうですよー