会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも懇談会は日程決まっていて、説明会は定まっていないというようなことを伺いました。
わたしも首都圏です!よろしくお願いします(^o^)
そうなんですね!
首都圏エリアです!
cさんはいつごろ面談されました?わたしは直近の日曜日です
どこのエリアですか?
あら、そうなのですね、、面談やった日程とかによっても違うのでしょうかね、、
まだ来てないです!昨日面談終えたばかりで。。
首都圏です。きていません
自分の場合は懇親会は2日間から選択することができましたし、既に行われました!勉強会の日程も選択して確定しています!
ある程度の茶髪は大丈夫だと思われます!!
懇親会は、そもそも日程一個しかないですし、確定とかなくないですか?私が面談したのが皆さんより遅いからですかね。お手伝いの説明会に関するメールは頂いてませんし、そもそもお手伝いの説明会の日程もまだ確定ではないと仰ってました。
私は首都圏エリアですが、茶髪でも大丈夫だと伺いました。
内定者懇親会は黒髪でなければなりませんか?
茶髪ではまずいでしょうか。
?懇親会に関しては面談の時に日程確定しないといけませんでしたし、お手伝いの説明会に関してもかなり前にメールはきているとおもいます………
18日、次が27日のはずです。そのあとは分かりません。
福岡です。
あさんも最終後面接ありましたか?
地域はどこですか?
3次で終わりだと思っていたのにもう一度面接をと言われました。内々定とは言われていないので、最終後の面談では無いですよね?
私通りましたよ!
大阪の、第二期の5DAYSですよね?
夜中に返信してすいません
私の場合、一次の所要時間は30分と記載されていて、実際に30分程度行いました>_<
いえ、頑張ってください!
詳しくありがとうございます!
一次面接後は数日日にちが空きましたが、二次面接と最終面接の連絡は全て即日でした!
そうなんですね!時間が一時間なのでてっきりグループかと…
頑張ります笑
ありがとうございます!連絡はすべて即日でしたか?
個別面接でしたよ^ ^
人によって違うかもしれませんが私は連日ではなかったです!
明日一次面接を受ける者ですが、グループ面接でしたか?
そうなんですか!ありがとうございます!もう少し待ってみます!
営業のある職種だったのですね!
悩みますよねー。ありがとうございます参考にさせていただきます!
横入り失礼いたします。
面接は連日では行われないですか?
短期決戦なんですね!
ありがとうございます(^^)
私は一次面接から最終面接までちょうど2週間でした
1つお伺いしたいのですが、ここの選考は最終までどれくらいかかるのですか?
今まで受けられた方や選考途中の方、ご自身の経験で答えて頂けたらありがたいですm(_ _)m
同じ頃、私のように時間が経って連絡を頂いている方が結構いらっしゃっいました!
お互いに良い結果になるといいですね!
すごく希望になりました。2日たって諦めてたのですが、待ってみます!
面接を受けて9日目の21時過ぎに連絡を頂きましたよ。
皆さん即日や翌日に連絡を頂いていたみたいだったので、すっかり諦めていたのですが……損保ジャパンの「2週間」は信じてみてもいいのかなと思いました。
損保の方が保険の種類が多く、潰しが効きそう飽きのこない感じで
生保の営業にあまり関わりたくなかった
ここは休みが取りやすい、営業とSCのジョブローテが可能
や、様々ありました。でも生保の方がお給料だいぶ良いですね。理由は沢山ありますが。。
いきなりすみません!
首都圏の二次通過連絡は何日くらい間が空きましたか?
お返事ありがとうございます。
私も先週最終を受けました。
えびせんさんへ
温かいお言葉をありがとうございます。
前向きな気持ちになれました。
私ももう少し待ってみます。
ちなみに、関西エリアです。
自分も14時ごろに受け取れず、まだかかってきてないんですよね、、
14時ごろ受け取れなかったのですが、先ほどもう一度お電話頂けたので大丈夫だと思います😆
私はどちらも2週間と言われました。
Uターンの方は先程最終を終えたばかりなのでまだ判りませんが、首都圏の方は二次の通過連絡もかなり遅く、辞退が出たら繰り上げ合格なのかな~と期待しないで待っています。
他地域では数日後に内々定頂いている方もいらっしゃるようなので……
お互いに内々定頂けるといいですね!
私は二週間以内と言われました。
先週最終面接を受けて結果こないので、望みはないですが、第一志望なので待ちたいです!
皆さん即日で連絡貰ってるのは理解していますが、諦めきれなくて…
第一志望だったので