会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん回答ありがとうございます。
最終的にこちらに決めた理由を教えていただきたいです!
私は営業です!
エリア総合です。結構悩みました。
エリア総合です!
それとも営業職ですか?
私も生保エリアはかなり前に辞退しました。。私も地方なので本当に状況が同じですね!!よろしくお願いします!
わたしも生保辞退します!エリア首都圏です(^o^)よろしくお願いします。
私も生保の方辞退しないと……^^;
同期になりますね(*´∀`*)
宜しくお願いします!
ちなみに東海エリアです!
そうですよね( ; ; )たくさん悩みましたが私もここに決めます。はやく銀行辞退しないと、、
貴重な意見ありがとうございます( ; ; )
ここの社風は本当に魅力的ですよね。。
迷いましたが結局こちらにしました!
一人一人見てくれてる感じと明るい人が多いという印象を受けたので(*´∀`*)
大変なところもあると思いますが、幅広い業務に携われるということで成長できそうだなとも思いました!
私だったらここにしますね(笑)
服装とか社風も銀行に比べれば固くないし勉強ばかりの日々というわけでもなさそうですから。
私は銀行の一般職に推薦で決まって辞退不可のため銀行でお世話になりますが(笑)
損保の方がお客とのトラブルなどは多そうですけどね…
どういう働き方が自分に合っているか、あおさんの大事な人生なのでじっくり考えてください^_^
来なくて不安になってます。
返信、ありがとうございます!
期待がもてました!
少しだけ期待して待ってみます!
3日後にきました! 地方エリア
ありがとうございます!
確かにそうですよね。
安心しました。
首都圏エリア
書類渡されて、雑談して、別日に書類出しに行きます。
合格の通知連絡の際に、もう選考のようなことは致しませんので!と仰っていたので、ないはずですよ!
何か不安です…インターンの手伝いなどないのは地方だからですよね…?(´・ω・`)
あとここって残業とか結構あるんでしょうか?
そうなんですね!
助かりましたありがとうございます(*´∀`*)
初歩的な質問ですいません。
内定までに面接は何回ありましたか?
私はもうお電話の時点で内々定と伝えていただいたので…
面談は雑談や逆質問でしたよ!
私はもうお電話の時点で内々定と伝えていただいたので…
面談は雑談や逆質問でしたよ!
どちらもあるんですね、ありがとうございます。
お返事ありがとうございます。
諦めます(>_<)
いま連絡があって、是非とも良いお話しを、と言われたんですが、面接と言うことですかね?わかる方教えて欲しいです。お願いします。
リクナビとかに載ってるのではだめなんですか?
内定いただきましたが志望度が高い、としか言っていません
一度も第一志望と言いませんでしたが内定いただけましたよ!
横入り失礼します!
最終後の面談は選考に入ってると感じましたか?
私は即日でいただきました。
即日以外諦めた方がいいですよね。
どなたか教えてほしいです。
同じくです、、でも最終面接で通過者のみ連絡と言われてまた選考をするのかという疑問もあります、、
わたしもそれ不安に思っております。