会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接監の方がどのようにしたらいいかちゃんとおっしゃってくれますよ!
私もまだです、、、、
そうですよね。
失礼しました。
まだてす。きてほしー
初歩的な質問というか…それは選考の内容になってしまうため、聞くのは不平等だと思います。
3分間のプレゼンの中で、なぜこのテーマを選んだのか理由を言った方が良いのか、ひたすらテーマの内容を言ったらいいのかどちらでしょうか…?
プレゼンのあとに面接官の方から、なぜこのテーマにしたのか等の質問があるのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ないのですがよろしくお願いします。
この掲示板見る限りは1人通過連絡きた方いるみたいですけど…他にはいらっしゃいますか…?かなりの人数が最終で落ちたんでしょうか…?諦めきれず待っていますが、もう見込みなさそうですね笑
私は昨日大阪でエリア2次受けましたが、連絡来ません…
まだきてないのは、ご縁ないのか
ありがとうございます(´Д` )!
割り込んですみませんでした…
最終面接の2時間後ぐらいに面談の案内をいただきました。
最終面接後の面談の連絡は、いつきましたか?
私も手応え無かったです、、
WEBテストで落とされるの悔しいです(T_T)
最終面接後の面談に内々定の連絡きた方いらっしゃいますか?
私は3回とも優しい面接官で、きちんと話を聞いてくれてるなと感じられ和やかでした。
最終もお互い笑顔で会話はできましたが、何か大きな印象を与えられた気はしないです…
グロは2次までしか進めませんでしたが、
首都圏の最終は和やかでしたよ。
私もそんな感じでした…!
1、2次は和やかで面接官の方は相槌を打ってくれていて、
こちらとしてももっと伝えたい…!と思ったのですが、
最終は話を聞いて頂けているのかさえもわかりませんでした。
正直諦めてます。
確かにそれなら二週間以内と煽っているのも納得ですよね
皆さん手応えどうですか?
私は二次と最終の雰囲気が違いすぎて^^;
面接官は圧迫というよりヤル気もなさそうでしたし、これで落とされても悔しくもなれないというか…
きてないです(>_<)あんま手応えなかったのであきらめてます、
面接官の方が、以前は2人だったけど早めの選考にするために面接官を1人にしていると仰っていました。
たくさんの学生が受けたことでまだ決めかねていたり連絡が後回しになっているのだと思いたいです
お返事ありがとうございます!私も2次募集です。そうなんですね!なんだかすごい不安な毎日で嫌になりますね、、
私もそうですが二次からかなり時間が経って最終の案内が来ている方もいるみたいです。私は二次から8日後に連絡、2日後に最終でした。ちなみに二期募集です。
わたしも昨日首都圏エリアで最終受けて連絡待ちです。2週間とは言われましたが、もういるのか気になりますね、、
安心しました、ありがとうございます(o^^o)
昨日受けて、即日で来ましたよ
もう面接のようなことは致しませんので、とはっきり仰っていたので、大丈夫なはずですよ!^_^
わかりました!ありがとうございます。
事務的な連絡だけだから大丈夫ですよん~
内々定後の面談1時間ほどと言われたのですがこれはあまり身構えずに行って大丈夫なのでしょうか。
内々定連絡の非通知を頂いた時にもう就活は終わりにすることをはっきりと告げたのですが心配で。
最終面接後の面談です。
簡単に他社の選考状況などを聞かれ、御社が第一志望だと伝えたところ、その場で内々定をいただきました。
帰り道に連絡いただきました!
すみません。私リトライチケット集めれなかったので元々使えないのと、一次通過してたので使う必要がなかったので何とも言えないです。
ただ一次落ちた場合使えるとメモは残ってます。。どのタイミングで渡すのかはわかりませんが。。
実際の出来具合はわかりませんが、言語非言語ともに7割くらい出来た位の手応えでした!
実際のボーダーはわかりませんが(´Д` )
みなさん、面接官によって違うのですね!
参考にします!ありがとうございます^_^
わたしは関西のエリアです!
どこのエリアですか?