会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服って書いてなかったですっけ?(´・_・`)
参加された方雰囲気はどうでしたか?
リースの会社と
損保の会社
営業やその他諸々の仕事をしたとして、知識含めた能力がつくのはどちらだと思いますか?
転職を考えてるわけではないですが、評価されるのはどちらでしょうか
詳しくありがとうございます(;_;)!
不安だったので安心しました!
就活は続けず、ここに決めているのでその意志をしっかり伝えてこようと思います!
ありがとうございました!
地方採用のため参考になるかわかりませんが、
4日後の夕方におでんわいただきました!
お疲れ様です!
私は本当に雑談と就活続けるかどうかという質問と、内々定通知書を面談で頂いただけでした!選考には入っていないと思います。
ですが、違う地域で第一志望ではなく、就活を続けるといったため内々定その場で貰えなかったという書き込みが以前あったのでその点は気をつけたほうがよいよかなーと。
ここに決めるのであればそのように伝えれば何ら問題はありません!
後日とは具体的に何日後で、連絡は何時頃であったか教えて頂けますか?
その際に面談をするとのことだったんですが、これも選考に入るのでしょうか?
わかる方いましたら教えていただきたいです。
辞退考えてます…
そうだったんですね、、詳しくありがとうございます!
もう少し待ってみます、、泣
非通知を逃してしまったのですが、再度かかってきません。。
難しいことは聞かれなかったのと、面接の雰囲気が和やかだったので、しっかり話せました。ただ志望度合いについて聞かれた時に、うまく答えれなかったこと、説明会にあまり参加していないので大した質問ができなかったことがあって話はできたけど失敗もしたなって感じでした。あとは、受付に向かう途中に挨拶した方が面接官でその時の対応についてべた褒めしてくれたので、それで救われたのかなって感じでした。
明日会えるの楽しみにしてますね(^◇^)
なんでしょうね笑
選考に時間がかかってるのかなと軽く考えてましたけど流石に三日経つと不安ですね笑
なんか即日の人ばっかみたいだったから安心しました笑 でもなんでこんなに差があるんですかね笑
それはかなり驚きですね!
ちなみに最終面接の手応えはありましたか…?
私も関西ですよ^ ^ 悩みましたがメールの通り行こうと思います!
私は木曜日に面接で土曜日に連絡でした~!翌日以降だし、土日に連絡あるとは思っていなくて諦めていたので驚いた記憶があります。
メールで連絡が来たのですが、そのメールには「関西地区エリア職の内々定者の懇親会」と書かれていたので違うと思います。この前内々定をもらって初めて行くのでよくわからないですが、、(°_°)
お返事ありがとうございます!
よかった!安心しました~(´▽`)
私は関西のエリアなのですが地域はどこですか?
前半だったんですね!とか言って、相変わらず何も連絡来ないのでちょっと気張っておきます
それって、内定者連絡会とは違いますよね?
私も私服でお越しくださいなので私服で行こうと考えています!
そうです笑
落ちたかと思いましたもん笑
1次終えて2次の知らせが3日後ということですか!?!?
みなさんスーツでしたよ!
悩んでたのですが、私服って書いてたので私服でいきます*(^o^)/*
まったく同じです、、、!
そして電話かかってこなかったです泣
諦めます、、、泣
そわそわ…気になりますよね>_<
私は3日後に来ましたよ(;´Д`)
私もまだ二次の電話来ないです(T_T)
正確には覚えていませんが、私は40分前後でした。
ありがとうございます!
私も本日、最終面接でした。人事の方二人いるのかなと緊張して行ったのですが、お一人だけで、志望動機の深掘りもありませんでした。学生時代頑張ったこと、今から自分を磨くとしたらどこか、等、普通の質問だけでしたが、17時頃内々定のお電話頂けましたよ!
大体30分程度でそのあと適性検査でしたよ
わかる方教えていただきたいです。
お願いします。
面接は13時半で、電話は17時半ごろでした。
何時頃受けましたか?