会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!もしかして懇親会=内々定者連絡会でしょうか?
もしそうならほっとしました~
電話がかかってきて、念押しされた後の内々定という言葉だったので、内々定に響く質問だったのかと勘ぐってしまいました(^^;)
ありがとうございます!
こちらの企業、内定式は10/1ですか?
@関西エリア総合職
配属先設定が面倒になるってだけじゃないですか?
90分って制約があるわけですし
私は即日に、18時頃に連絡いただきましたが、即日でない方もいるみたいですよー
内々定おめでとうございます!
ちなみに何日に最終面接を受けましたか??
皆さんは大体何時頃に電話をお受けになりましたか?>_<
お盆明ける前に内定決まった学生が対象なのかな……
お返事ありがとうございます。
第1志望なのでとても嬉しく思っております。
しかし昨日お電話頂いてから、かかって来ていません。嬉しさと不安でいっぱいです。
2週間以内なのでありえるのでは?
ちなみに、関東のエリアです。
エリアです。内定者懇談会はあたしは明日です。
非通知があったのですが出られなくて…
ここしか心当たりがなくて。
ありがとうございます
面接が終わった方から連絡がありますよ。
二次までの面接情報までしか共有していないようです。
いえ!ご縁がなかったのなら早めに切り替えて行きたいのでお返事頂けて嬉しかったです!ありがとうございます(*^^*)
そうなのでしょうか。リクだとしても26日に一回不在着信から1度もかかってこないので
何処からかかって来たのか本当謎です。。
確かにそうですよね!
ありがとうございます。
採用数が多いのでその分辞退者も多いと
感じるんじゃないですかね?
8月入ってから辞退するなどの書き込みは
どこの会社でもある程度見るので、
ここだけ多いというわけではないと思いますよ。
そうなんですね…
無責任に大丈夫ですよ!と言ってしまってすみませんでした
エリアの内々定を辞退しました。
8月も終わるのに今更リクから連絡って可能性は低いのでは?
>みさんへ
お二人とも返信ありがとうございます。私は諦めきれず、、もう少し連絡待ってみます!涙
首都圏です。。。
お返事ありがとうございます!そうなのですね。私、26日に一度非通知着信あってから全くかかってきません。リクルーターからの電話だったのでしょうか。諦めます(:_;)
何回も掛け直してくれるので大丈夫ですよ!わたしは翌日にまたがって、計4回掛け直していただきました(>_<)!
エリア首都圏です…>_<…
はい、意思確認面談を終えたあとに辞退させていただきました>_<
>みさんへ
私も先日首都圏で受けて連絡きてません。お二人ともエリアは首都圏ですか?
私も昨日最終受けて、まだ連絡きてないです( i _ i )
横入りすみませんT_T
承諾のあとに辞退されたのですか??
お返事ありがとうございます>_<岡山では4期内定出てるのですね!もう少しだけ待って見ます( ; ; )!!
因みに一次を25日に受けて、26日に非通知からかかっていたのですが。。
岡山なのでかなり地方です(笑)
そうなんですね!最終面接なのに珍しいですね…ありがとうございました!
ご丁寧な返信ありがとうございます!やはり良い会社なのですね…^ ^ 辞退しようと思ってはいますが、最初から良い印象しかありません。ちさんのおかげで安心しました♪
交通費の支給はありませんでした^^;
ありがとうございます。もう少し待ってみます。