会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週、首都圏エリアの内々定を辞退した者です。
面談に呼ばれる等のことはなく、電話で済みました。電話の内容も責められるようなことは一切言われずあっさり終わり、会社に対して良い印象を持ったまま終えました。心配しなくて大丈夫だと思います(^O^)!
差し支えなければ、地域どこか教えていただけますか、、>_<?
でもかなり時間が経って連絡来る方とかもいらっしゃいますよ。
私は第4期でエントリーしたのですが、第3期エントリーの子と最終面接が同じだったので一概には言えないと思います。
ありがとございます!
去年の内定者は普通に染めてる人いましたよ。結構明るい人もいました。
教えていただけると幸いです。
最後の方に受けて、夕方に来ました!
なるほど、翌日には連絡が来たのですね。昨日受けたのですが、今日連絡きませんでした(>_<)
二次は筆記と面接ですよね?私は翌日15:00くらいに連絡ありました。
最終受けて一週間後に内々定の連絡いただけましたよ。
連絡来てないです、、!
わたしは面談のときにインターン勉強会のお話があり、面談後に登録してあるアドレスにメールがきました!
面談のときに受け取った書類は内定者で集まる日に提出するよう言われたのでまだ提出していません
ちなみに首都圏エリア、二期募集、お盆明けに内定、です
ちなみに首都圏エリアです
面談したあとなのに、そういうメール来ないんですけど、これは問い合わせたほうがいいんでしょうか。面談のときに頂いた書類を提出してからでないとダメなのでしょうか。
その後連絡ありましたか?
首都圏が一番高くて19万後半で、後は地域のランクによるみたいですよー
ありがとうございます!
ボーナスとなると基本給がベースになってきますけど、基本給がどのくらいか聞いたことのある方いらっしゃいますかね?
インターン勉強会の回報フォームのタイトルに「【氏名】回報フォーム(インターンシップ勉強会)」と書いてあるのですがこの氏名のところは自分の氏名に直して送信するんですよね…?
そうですよ!夏3の冬4です!
そうなんですね!就職したら絶対に実家を出たいと思っていたので、エリアでも住宅手当がでるのが本当ならば、ありがたいなと思いまして。教えていただき、本当にありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
教えていただき本当にありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます(>_<)
あとわたし待っていただいてるためまだ懇親会の案内などいただいていないのですが、いつあるかわかる方いますか?
それはエリア限定の懇親会でしょうか?
OBの先輩に聞きましたが、自己都合では1万だそうです。地方から出てきているのであればもう少し出るのではないかと思います。
ボーナスは7ヶ月、エリアは銀行の一般職より多少多いくらいです。一般職は専門とかもいるので。
リテールとかなら銀行の方が良いと思いますけどその分キツいと思います。
銀行と悩んでいます
私が聞いた訳ではなく、以前書き込まれた方の情報ですので、遡って見てみてください。
ありがとうございます!もしご存知でしたら、募集要項のどこに書かれていたが教えてください。それとも、社員の方にお話を聞いていた中で聞いたんでしょうか…?
連絡なし子ちゃんの私です。(´・ω・`)しゅん
月1万円程度出るって以前どなたかが書き込んでいたかと思います
ですよね、、(~_~;)
月1万円程度出るって以前どなたかが書き込んでいたかと思います
私来ません(T_T) 即日多いみたい?なので諦めかけてます
地方と首都圏でどれだけ違いがあるのか怖いです泣
情報ありがとうございます!
必須です。私もまだ持っておらず、面談の時に 入社の条件として免許を取得していること、と言われたのでこれから取ろうかなあと。
横入り失礼します。
エリアによって異なるのでしょうかね?わたしのところも、私服でいいと書かれていたので‥。私服でいいと言われているのにスーツで行くのは逆に失礼かと思うので、わたしも私服で行くつもりです。
必須ですよ
書類に運転免許の項目ありますので
面談の際に人事の方にお聞きしたら、例年スーツの方が多いですねとおっしゃっていたので(´・_・`)
私がいただいた資料には特に服の指定はありませんでした。