会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一勧銀、富士銀、興銀が合併した当時も大幅な人員削減をしていましたし、今回の人員削減も特別なことじゃないと思いますよ!
まあ情報のない中で結果だけの事実を議論しても実がないですしねえ
同じ仕事量でも給与の安い女性をとりたいってことですか。なんかいやらしいですね(笑)
そうなんですね。確かに女性の方が抑えられますもんね・・。
入社前に良いニュースじゃないですが、合併したら仕方ないのですかね。
社員の方から聞きましたが、給料の高い男の人をどんどん減らして女の人の比率をもっと上げていく方針のようです。
今回の早期退職者の割合はわかりませんが、
調べたら合併前の2013年から2016年3月までに合併に伴う経営を効率化するために4000人(数字はうろ覚えです)削減する計画だという過去の記事がでてきました。
その時の社員数と今の社員数を比べたら4000くらい減っていて予定通り削減しているようです。
合併したから仕方のないことなのか、
元々リストラ体質の会社なのかが分からないので、ちょっと心配です。
早期退職ってリストラですよね。人じゃないところを削減できないんでしょうか?赤字でもないのに。。。
遅くなってすみません、、関西です!即日で連絡頂きました!
横入り失礼します。次の案内はどのようなものでしたか?差し支えのない範囲で教えて頂けるとありがたいです、、
即日で連絡来ました
なるほど(笑)新卒採用で地域によってやり方が違うのかと不安に思いました!ありがとうございます!
恐らく17卒のサマーインターンの話だと思います
後輩も同じことを言っていたので(笑)
メールで連絡きましたよ!
なにもない、とはどういうことですか?
私も昨日の夕方受けてきていません…
最後までいい印象しかない会社でした。
今日の10時ごろにメールで来ましたよ
わたしは昨日の昼に受けましたが、まだです!即日じゃないのでもしかしたらだめだったのかなーとおもってます…
いつ受けられましたか?また、それまでの選考はだいたい即日でしたか?
そうなんですね…!
少し不安ですよね(*_*)
でもひとまず安心しました!一緒に待ちましょう~!
ESの提出と同時に受けるWEBテストは玉手箱ではなくTG-WEBでしょうか?また、難易度もお願いします。。。
ありがとうございます(^^)
私エリア一人暮らしで内定もらいました!
どこのエリアですか?私は入社してから住所決めていいといわれた一人暮らしです。
既出でしたらすみません
ありがとうございます!!参考にさせていただきます>_<!
横入りすみません!
3次はいつ受けられましたか?あと、地域は関西ですか??何個も聞いてすみません、、、
おそらくそうだと思います…>_<…
連絡くるまで不安ですね。。。
はい、次の面接へ案内されました。3次が最終ではないのですかね、、?
面談ではなく、面接ですか??
この場合電話した方がいいのでしょうか?