会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
そうですか・・・(つд⊂)
今人口減少で生保は危ないですよね・・・
30前半で一本超えますかね?((〃゜艸゜))
今人口減少で生保は危ないですよね・・・
30前半で一本超えますかね?((〃゜艸゜))
損保だと思います^ ^
ありがとうございます(つд⊂)
ちなみに損保と生保ってどっちが年収もらえるんですかね?
30代で1000万は行きます。内定もらってから部長の方に聞きました。
ちなみに課長クラスで1500~1600、部長クラスになれば1900~2000らしいです。課長にはだいたいの人がなれるそうです。
きちんと確認しましたよ。退職した先輩というのは、合併の前後で制度も変わったでしょうし、信じきるのは微妙ではないですかね
まあ、残業代なんて気にせずとも給料とても高いですけどね...笑
シルバーウィーク空けに期待しているのですが…
そうなんですね。ありがとうございます。
わたしも受けました。おそらくもう諦めた方がいいと思います。内定者の中では即日と翌日連絡が多く、遅くても3日後までで合格の連絡が来てるみたいです。
損害保険って、のぼりち調子だと考えております。
しかし、やはり保険ということで周りの印象が良くないという噂もありますん。
30代で年収1000万行きますかね?
よっぽぽど出世しないと無理ですかね?
裁量労働手当が出るのを残業代が出るっていってるのかもしれませんよ。社員の人も人事制度をきちんと理解しているとは限らないのできちんと確認した方がいいですよ。間違いなく退職した先輩は2年目から残業代が固定されたと言っていました。退社時間は19時とみなしているみたいですが、実際はそれよりも退社が多いみたいですし、パソコンを切って仕事してる日もあったみたいです。ちなみに東京海上は10年目から残業代固定みたいです。
まだきていません。 金曜までGDあったので早くてもシルバーウィーク明けなのかなと勝手に予想していましたがもう来てるんですかね……
そうなのですね!私も地方ですよ!笑 私は支社の大きさではなく社風で最後は決めました^^でも、そうぽさんがそのような考えで決断されたのなら、間違いないと思います!一番は、その会社に行くと自分で決断することが大事ですよね。お互い頑張りましょうね!
MSにされたんですね!私の場合首都圏ではなく
地方なので支社の大きさにも各社で少し差が
あり、そうゆう理由もあって損ジャにしました。
MSの支社がもう少し大きければ相当迷っていた
と思います。
ありがとうございました。
さっき社員の先輩に聞いてみたら、10年目ぐらい?から固定になるみたいですよ~!
ありがとうございます!!私も似たような印象を受けました。私はそれも踏まえて、悩んだ末msに決めました!!
ご存知の方いらっしゃいますか?
マリンmsを選んだ人にも聞いてみた方が参考になると思います!♭
仕事内容事態はエリアならそんなに変わらないと
思うのでマリンだから着いていけないとかは
ないと思いますよ!内定が出たなら会社にも
認めてもらえたということですし。
私も猛烈に悩みましたがエリアでもリーダー
的な立場で長く働いている人が損ジャで明らかに
多かったので(私の地域では)その印象も良かったです。
msはマーチ以上の学歴、もしくはお嬢様がたいはんで
損ジャより落ち着いていて知的な人が多いように感じました。
損ジャは学歴関係なしに明るくてガツガツした人と
笑顔でおしとやかな人が混ざっている印象でした。人柄が良いと
思います。
あくまでも私の考えです。
いいですね(*´∀`*)
仕事はやってみないと分からないことの方が多いのでなんとも言えませんが、今までの経験上辛くても頑張れたのは周りの気が合う仲間がいたからなので私は仕事内容もそうですが最終的には人柄重視しました!
たくさん悩んでちょこさんが悔いなく決断できることを祈っています!
Msと損ジャの内定者懇談会は、どんな風に雰囲気が違っていたのですか?
申請すれば延長できますし、暗い中で仕事してる社員がいたって聞きますよ。有給消化しないと上司の評価が下がるとかで有給取って出社とかもあるみたいです。どこの会社もそういった面はあるかもしれませんが
出社?退社?
9時くらいに会社の電源全てが落ちると聞いましたし固定払いで問題ない気がしますよね。
正確には1年目は残業代が出て、2年目からは裁量労働制で残業代が固定払みたいです。労働時間という概念がない制度ですがみんな9時に間に合うように出社してるみたいですよ。
え、普通に残業すればするほど給料増えるって一年目の人言ってましたよ!
一般的な企業と同じで、課長とか管理職になったら固定になるんじゃないですかね?
私の場合はmsからも内定が出ていましたが、
損ジャを選びました。単体ではシェアが一位ですし、
介護や住宅など保険だけではない様々な分野に
挑戦していて将来自分がやりたいことと会社の方向性が
一致したからです。
正直マリンから内定が出ていたらどうしていたか分かりませんが、
何となく暗い雰囲気がしてそれだけが嫌でした。
しかし他の方はmsが良いとも言っているので、
三メガだと人によって意見がわかれると思います。
msと損ジャだと内定者の雰囲気も結構違いましたし…
そうですよ!
入社式は東京らしいです。
夕方にご連絡いただきましたよー!
説明会とか座談会で感じ取った雰囲気でかなり偏見もありますが個人的なイメージでは
東京海上はスマートで揺るぎない安定感。ちょっとすました感じ
損保ジャパン日本興亜は合併して勢いがあり、元気な人が多いイメージ
三井住友海上はその中間
というイメージを持っています。
もし3つともに内定をもらえていたら三井住友海上を選んでいたと思います。
(自分は明るいわけでもなく東京海上の雰囲気には合っていないと思うので…)
結果ここしか内定いただけなかったのですが、とても明るい方ばかりなのでまったく後悔はしていませんし、むしろ自分も明るくなれたのでよかったです!!
周りの人柄って本当に大切ですね
ちょこさんは迷われているのですか?
他の日程を案内してくださるって言われたんですけど、、このまま電話かかってこないんじゃないかと不安ですヽ(;▽;)ノ
同じような方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます!
やはり即日なんですね、、
諦めたくないですが望み薄そうです(´・_・`)
私も知りたいです…。まさか明日が最終なんてことはないですよね(笑)
はい、本日です!受けた3.4時間後に連絡いただきました
本日適性検査を受けられましたか??
質問に質問をすみません。。
ありがとうございます(>_<)
がんばります(>_<)
本日いただきましたよ(^^)
内定者懇談会にはクールビズで、と言われた気がするのですが(記憶が曖昧で)皆様スーツでしたでしょうか。。
おめでとうございます!!
私は来ませんでしたー、、頑張ってくださいね!!!!
先程お電話いただきました!
まだ諦めなくて良いと思います(^^)