会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かってました!
他の企業の選考で、2週間経って諦めてた頃に通過の連絡きたから、まだ諦めるのは早いですよ!
土日は来ないのでしょうかね^^;
10月1日は内定式ですから、それまでには何か動きあるかと予想してます。
一応報告しておきます。
ありがとうございます(つД⊂)
では月曜ですかね!
まだ連絡来てないので心配してました^^;
わかんないですけど、GD選考行った人にまだ誰にも連絡行ってないんじゃないかって思ってます...土日明けですかね
エリアの方とグローバルってそんなに差はあるのでしょうか?
確かにサイト見てもあまり詳しくのってないですよね・・・
保留ということは参加辞退者が出ない限り連絡が来ないということでしょうか?
しかし選考するのでやはりだめな方はいらっしゃるのでは^^;
土日は来るんでしょうかね?
私はまだ来てません!^^;
合格の連絡きている方ってグルディスの日程が早めだったりするんですかね??
だとしたら日程順に選考してるのかなとか思いますが!
今来てないのは、保留中なのかも?
確かに時間差は気になりますね。
通過者かそうでないか、の差ですかね?
いずれにしても通過できなかったらインターンに参加できないわけですよね。
そうですね、今日は来なさそうですね!
でも私はもう少しパソコンして時間つぶして起きて待ってます^^
とりあえず、今日はもう来なさそうですね(⌒-⌒; )
なんで結果連絡に時差があるんですかねー…
インターン行っててもあまり有利にはならない感じでしょうし・・・まあいっかな、て感じです(笑)
私も微妙ですね(笑)
リーダーシップ取り過ぎて、他の方の意見を理由づけて却下してしまったりしましたので^^;
暗に自分の意見を押しすぎてしまいました。
このままですと、連絡は週明けかと思われますね^^
正直、微妙ですね…発言は結構しましたけど…
今日来なかったら、結果は週明けですかね…?
そうでしたか!
ありがとうございます^^
グループディスカッションの手ごたえはどうですか?
いや、国際企画コースまだエントリーしてない人はぜひって内容のメールだったので参加しなくても全然大丈夫だと思います!それに今回の選考とは全く関係ないメールだと思います…
それは参加した方がいいのでしょうか?
基本参加ですかね?^^
私も来てないので大丈夫ですよ(^^
恐らく通過者はまだ連絡来てないのでは?
なんか混乱してきた(笑)
私は18日に受けました。もしかしたら、先の日程で受けた人に結果がいってるんですかね…?
連絡はメールでしたか?それとも非通知でしたか?
私もまだ来てないです……ダメだったのかな……
ちなみに17日に受けたものです
もう来たんですか?!私はまだ来てないです…
私も今日朝から何もしないでずっとパソコンやってるんですが、メールきません(つД⊂)
なんか目が痛くなってきた(笑)
明日きますかね?
不合格で今日きたんですね...合格通知もきてるのでしょうか...16日に受けましたが、まだ何もきません
来た人いますか?
私不安で・・・(つД⊂)
それともまだ選考中で電話待機で過ごすかもしれないということなのでしょうか?
私もまだ来てないです( ´-` )
私も来てないです(つд⊂)
明日ですかね?
わたしはまだきてません!
ちなみに職場は新宿ですか?
ありがとうございますでごわす(つд⊂)
損保の方がいいのかな・・・
今悩んでます^^;
来年の就活も今年と同じ時期だそうで、今から準備してもはやいかな、と思ってます。
調べてもグローバルも入れた平均年収しか出てこなくて・・・
超えるらしいですよ!