会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩の話だと、逆にインターンで良い評価をもらうことの方が少ないそうなので、大失敗していなければ問題ないと思いますよ^^
そうですか・・・
インターンルートとはどういう感じに進んでいくのでしょうか?
インターンルートで内定もらえるのは
ほんの一握りで、
インターンに参加していても普通ルートでの選考が大多数でしたよ。
まあインターン参加者の数を見ればわかると思いますが。
2次募集で出しましたので、かぶってません。
国際のインターンシップって2次締め切りありましたっけ?
関係あるかと思います。
先輩の方でインターン行かれた方はご存知ですか?
17卒です。
16卒の人ってもう終わったんじゃないんですか?
もう採用活動してないでしょ。
今はインターンシップの時代ですよ^^;
そうですよね…お返事ありがとうございました。
今日ESの結果きました。
わたしはマリン二次募集で出しているので被っていません!
マリンと日程かぶってしまっている方はいらっしゃいますか?
確かにそうでした。
企業によっては都心から離れた研修所で宿泊して研修を行う所もあるので、そこが気になってました。
ご返信ありがとうございます(つД⊂)
エリアとグローバルの合同なんですね!
会社の用意したホテルに泊まれるのはうれしいですね!
ご返信ありがとうございます(つД⊂)
気にすればいいんだよ。
新宿本社では首都圏エリア型、グローバル型合同で行われましたよ!遠方から新宿まで来たグローバルの方は会社の方で交通費を出していただき、今日は会社で予約してくださったホテルに泊まって明日帰るそうです。
総合職とはグローバルと地域です。
総合職と一般職の合同なのでしょうか?
来年の参考にしたいです。
秋のインターンと冬のとでは違うのでしょうか?
そうなんですか!(つД⊂)
私の先輩がインターンダメで、代わりにインターン選考でダメだった学生が一日で5日間を体験できるというイベントに参加していました・・・
毎年そこで社員の方とお話ができるそうなのですが、内容について伺っていらっしゃる方はいますか?
社員の方も様々なので、評価がバラバラ、また本選考ではないので、ダメさが目立った人のみダメだったのかもしれませんね。
頑張ります!^^
ありがとうございます!(つД⊂)
そうかもしれませんね!
私個人の考えですが、評価する社員さんがバラバラなので安易に順番はつけられないと思います。
時間差ですが、選考を受けた人が多かったため、何人かの社員さんで分担した結果じゃないでしょうか?
あくまで予想ですが(^-^;
そんなに気にすることじゃないですよ!
選考結果で順番でもついていたんでしょうか?^^;
ご返信ありがとうございます。
私は17時ちょっと過ぎでした、
この差は何なんでしょう(笑)
私のもとには16:35にメールありましたよ!
日程が一緒になる方、よろしくお願いします!
毎年そこで社員の方とお話ができるそうなのですが、内容について伺っていらっしゃる方はいますか?
9:00~17:00って書いてありましたよ
五日間、有意義にしたいですね
5日間頑張りましょう!
同じく自分も合格しました。
参加されるかた、よろしくお願いします
私も受かってました!!