会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^_^)!
そうなんですね!詳しく教えてくださってありがとうございます!!
お返事ありがとうございます!
なるほど、呼ぶのは5分前くらいがよさそうですね、ありがとうございます(^_^)
そらそう言うでしょうよ笑
回数は関係あると思いますが。。
まだもらってないです…
同じですか!おそらく細かく日程を決めるかどうかは社員の方によって違うのかな~なんて考えてます
なぜ損保なのか等は軽く聞かれましたが、メインはこちらの質問でした。雰囲気はかなり和やかでした!
私は10分前くらいに着きました。それでも余裕があるくらいでした!
ロビー前で訪問票?を書いてロビーで提出して社員の方を呼んでいただきました。
なるほど!私も同じでした!
リク面のような感じでしたか?
細かい日程は決めてませんが、再度連絡すると言われてその大まかな時期は言われました
次の面談の日にちは決めてない感じですかね?
自分は、15分前に着いてロビーで待って、5分前に受付の人に呼び出して頂きました!
そうなんですね!
15分前に着いてると、早すぎでしょうか、、?こんな質問してすみません!(*_*)
ちーさんは何分前くらいにロビーに着くようにしていましたか?
私も最初は緊張しましたが損保ジャパンのことで聞きたいことある?という話から始まって、全く堅苦しい感じではありませんでした(^^)社員の方にもよると思いますが!ロビーには他にも面談待ちの人がたくさんいました。
次の面談のお話はされませんでした。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、本社は外からしか見たことがないので緊張します~
リクルーターってわけではないのですね、期待しすぎないようにします!笑
次回の面談とかの話はされましたか?
たしか2/16だったと思います!
アディショナルインターンの1つでした!
今日本社で面談をしてきました。
特に何か質問されるわけでもなく、相談会のような感じでした。
いつ頃ジャパンダカフェに参加されましたか?
先日の座談会で内定者の方とお話しましたがその方はセミナー一回のみの参加で内定頂いていましたよ!
なので参加度はあまり関係ないのかなと思います!
私はその方の勤務地(本社ではない)でしたし
今度本社でしますよー
非通知でした、電話取れてよかったです(T ^ T)笑
本社でお話したいとおっしゃってたのですが本社で面談された方はいらっしゃいますか?
ここに内定もらって、同業他社にいった先輩がいってました…。
インターンいってない…
社員懇談というのは1対1のやつですか?
言わない主義の社員の方とそうでない方がいるだけだとおもいます!
4月の頭にまた電話すると言われました
本社ではありませんでした。
>ひひひひさんへ
本当に大した大学ではないので相手の方が親切だったのだと思います。。
すごいですね、どちらの大学ですか?
先日お電話をいただきましたよ。