会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは本社でって感じですか??
って面談になるやつですよねー
次のうち参加したことあるものに丸をつけてくださいって書かされるのありました
あー、すいません、たしかにcafeはそうでしたね(°_°)
アンケート匿名だったかは覚えてないんですが、でも匿名だったら何で名前とその聞いた社員さんからの電話だったんだろう…w
そうなんですね!
自分がいったときは、最後内定者にまとめて提出だったんです。しかも名札もつけませんでした。なので完全に匿名で提出だったんですよね…。
返信ありがとうございました!
アンケート用紙座ってたところに置いていってたと思うので、そこに自分の名札置いていってましたしわかると思いますよ
昨日いったのですが、アンケートは確かに印象に残った社員みたいなの書いてありましたけど、
自分の大学名と名前書くところなかったんですよね…。
日付だけで、匿名で提出でした。
てことは、早めのセミナーいった人だけなんですかね?
私は次回があると言われてません。
具体的にいつと言われました?
氏名、大学名、お話を伺った社員さんの名前と感想等を書いたと思います(^_^)!
全員に次回の話をしているんでしょうかね???
cafeの時のアンケートで、印象に残った?社員的な欄のところに書いた社員さんの方からの連絡でした。
何日頃電話来ましたか?
自分は9月参加でカフェに参加したら電話が来ました
私は総合コースのインターンに参加したのですが、この間のアディショナルインターンで、インターンに参加した人は内容が被るから参加しなくて大丈夫って言ってましたよ(^-^)!
部門別のインターンには行っていないのでそちらは内容が被るのかわかりませんが、、m(_ _)m
どんな番号でしたか?
上の4桁でも教えていただければ幸いです。
座談会のアンケートは丁寧に書きましたよ!
きっと来ると信じてES仕上げながら待ってみようと思います(^_^)!
私もadditional参加したけどきてません。
来ない人は来ないかもね
場所は東京です!
面談のお話来たものですが、自分も入賞できたのでそうなのかななんて思ってました。
japan de cafeです!
参考になれたなら嬉しいです。頑張って下さい。
学歴とインターンでの評価を合わせた総合評価だったら嬉しいですが、面談を通じて感じた事をあまりありませんね…ただ経費を使って1000円奢って貰えるので全員では無いかもとは感じました。
私見ですが連絡来ない可能性として
面談するのは社員座談会で質問しに行った社員さんなんですが、一般の業務の時間を割いて面談に来てくれるので私が面談した社員さんの直近の都合が良かったのかもしれません。
なので直近のスケジュールが忙しい社員さんに座談会で質問に行った人は少し遅れて連絡が来るのでは無いでしょうか。
面談お疲れ様でした。後日控えている身なので、このような投稿とても参考になります。ありがとうございます。
1点質問なのですが、自分の周りにも同じイベントに参加したのに電話を受けていない方がいます。
どうして9さんがこの面談に呼ばれたことができたかとか、面談を通じてわかりましたか(>_<)?
座談会というのはいつのイベントの時のですか?
そうなんですね、、、丁寧にありがとうございます( ;∀;)
3/1に連絡がありました。
一緒に参加してる人達がいるのですが、その方々は連絡が来てないと言っていたので実際の所社員さんが全員に連絡してると言ったのは面談がラフなものだと思わせる為に言っただけなのかもしれません…
面談の連絡が来ましたら頑張ってくださいね。
相手からの質問はほぼ無いので自然体でどういった人間か見られてると思うので気張らず行くのが良いと思います。
私も総合コースに参加してadditional系には全て参加しているのですが連絡がありません。
9さんはいつ頃面談の連絡が来ましたか?
高学歴の考え方によりますが、ネットでよく使われる定義に従えば去年の書き込みに日東駒専の方で電話来たという方がおられたので日東駒専以上であれば連絡が来る可能性は充分にあるのではないかと…
japan da expoの4/5のURLも面談で貰えるので全員面談あるのか、面談した人だけ早く予約出来るのか…
>yyyさん
私は総合コース参加者ですが、社員さんが参加しなくて良いと言っていたものは出ませんがそれ以外のセミナーはいくつか申し込みます。