会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切にありがとうございます!!
webテスト→次の適性検査がテストセンターだったと思います
もしそうであれば2次選考の適性検査とはなんなのでしょうか?
学生時代に力を入れて取り組んだこと50文字以内×3つ
そのうち最も力を入れて取り組んだことについて(400以内)
損保ジャパンで実現したいこと(200以内)
ありがとうございます!
第一期のES総合職で出しましたよー
喫茶店に呼び出されたのはリクルーター?
それともイベント勧誘?
同じような人いる?
お返事ありがとうございます(T . T)
人事の方に聞くと見てないとおっしゃいますが、去年内定をもらっていた先輩は二次面接で面接官から「こんなに来てくれてありがとう。」と言われたそうです。
被っているのでインターンに参加した人は参加する必要ないとおっしゃっていましたよ!
EXPOの案内はその場で予約するみたいな形でしたのでやはり呼ばれて面談でないと、4/5は予約できないやつでした。
最後には写真のスライドショーで涙する学生も。
3回目の面談のお話って2回目終わってからどれくらいで来ましたか?
損保ジャパンはウェブでOB訪問やってますよー!
もう2週間近く経ってます(;;)(;;)(;;)
ありがとうございます!
一回目の面談から何日くらい経ってますか?
どうなんだろう、、でも参加票がないと入れないと思うので、予約する必要はあると思います!
連絡先を知っているのなら聞いてみてもいいかもしれないですね、あるいは面談してくださった方ではなく人事部の方に聞いてみるとか、、
私は、損保ジャパンについて知りたいことがあったら聞いてねと電話で言われていたので事前に用意してきた質問に答えて頂く感じでした!
いくつか質問を考えていくといいと思いますよ^_^!
私から連絡しないとダメですかね?
予約せずに行くのはダメですかね?
両方ですよ^_^!
え!そんなことあるんですか!笑
そしたら多分忘れちゃったのかな、、?
面談のとき、
ぜひ来てください。その感想聞くためもう一度面談しましょう。
って言われたのになにももらってないんですけど。笑
4月5日です!予約するには面談で社員の方からURLを教えていただく必要があります、、!
通常のキャリタスからは予約できないです!
受けた方いましたら教えていただきたいです。
いえ、1回目です!
ちなみに2回目ですかー?
ありがとうございます!毎日1回非通知から電話がきてるのですが、なかなか出られず…;;損保ジャパンだと願って次こそ取れるように頑張ります!;;