会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
察しました、ありがとうございます
察しました、ありがとうございます
社員さんに呼ばれたときにそれのIDとPWもってきてと言われましたよー、たしか
ですよね、、 某就活サイトを通じて5日の予約を、と言われたんですが5日がなくて困ってました…
必要ですよー、ただ、社員さんから電話で呼ばれた人にそれの申し込みの紙が渡される人もいるみたいです
冷静に、三月で内定出てるってうらやましすぎます、、笑
わたしは非通知でしたが、友人は通知だったそうです!違いはなんなんでしょうね(>_<)?
そういう妬みの書き込みはやめたほうがいいですよ。
選考フローは人によって違いますし、実際、インターン組でかなり選考進んでいる人がいるのも事実です。
みんなで情報共有するために有効に掲示板を使いましょうね
非通知じゃなかったですよ!
そりゃ無断でとんだらアウトでしょ
どんだけ優秀な人でもインターンとぶってことは仕事始めてからも無断欠勤する人と思われてもしかたない
かなり人事部長の方は好印象だったので、次回の模擬面接でもう内定は頂けたのではないかと感じています。
僕の周りの友達も内定出始めてるようです。
インターンからの電話がとても大事なようですね
総合コースのインターンです!
お返事ありがとうございます!
なるほど、やっぱりそうなんですね(*_*)!
冬のインターン行きたかったなあ(*_*)
部門別にした友人がいますが、もう3人会ったと言っていました(>_<)
部門別に参加したっていうのは大きいような気がしました。。
結構長く時間取っていただけるんですね!
ありがとうございます!
冬のインターンはかなりの倍率だったと聞いたので、それを勝ち抜いた方々に優先的に電話が来てるなら納得です(*_*)!
お返事ありがとうございます!
また非通知だったら取れない可能性あるのでこれから携帯から目を離さないようにします!!笑
高い評価頂いてたんですね、、!素直にすごいです、、!
グループで優勝したとかそういったことはありましたか?それとも、普通にしてたのに評価されたな~~って感じでしたか?質問攻めでごめんなさい!
来ない理由はなんなんだろう(笑)
ほんとですか、、私は次人事の方なので緊張します。。
確か2、3日後でした!間違ってたらすいません
一応、インターンで高い評価頂けたみたいなニュアンスのことは言われました
それ以外の地域はまだ余裕沢山あるのに。社員によるでしょうけど、16卒の先輩曰く1時間以上ゆっくり話せたそうです!
二回目の面談の電話は、一回目の面談が終わって何日後くらいかわかりますか??
もう3回目なんですね!すごいです~~(T ^ T)!私は一回目が終わったばかりなので、また電話が来たらいいなあと祈るばかりです、、
一回目の面談で手応え?というか、これリクルーターっぽいなあという感触があったのでしょうか?
それとも普通に質問をして答えてもらってという感じでしたか?
社員の方でした!
もう3回目に進まれてるのですか?
ちなみに2回目の面談って人事の方でしたか?
1回目の面談の社員さんから電話がきて、次は人事の方と気軽にお話してもらうと言われたのですが、同じような方いますか?
さすがに面接っぽい雰囲気がするので身構えてます。。
みなさんまだ2回目なのですね…。
ちなみに、そのとき面談では模擬面接を次回行うということを伝えられました。
やはり人それぞれなんでしょうか。
これってリクついたりするんですか?
?次の面談のことを言われない人
?次の面談のことを言われてないけど電話がかかってきた人
がいるって感じですね、、
次の面談の電話がかかってきた方は、最初の面談から何日後くらいのことだが教えて欲しいです!m(_ _)m
やばいな
最初の面談いつごろやりましたかー?
なるほど~ちなみに1回目の面談の際に次回の面談に関することは言われましたか?
2回目の面談はどういった流れで連絡が来ましたか?