会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ボーダー高いですかね
わたしも来ていないです!!
試験35分、性格30分だったと思います
行きますよ!どうされましたか?
いますよ!
当たり前です。第2期からはかなり厳しいと思います。
難しかったんですね(泣)ありがとうございます。頑張ろうと思います(泣)
インターン参加して
3月中旬に社員の方と面談して
4/5のインターン限定エキスポに参加後
4/8に電話で前回の社員の方から
電話で二回目の面談を組みました。
エキスポに参加したよね?と言われて
はい、と言ったら二回目を!
となりました!
難しかったです、、、
がんばってください!!
参加してくれたらまたこちらから4日5日以降に連絡すると言われてまだ来てません!リクきられたかなー
突然失礼いたします。社員さんとの面談ってどういうことを聞かれるのですか?よろしければ、大体の流れを教えていただきたいです(;_;)
ですね笑最悪リク面なくても普通のルートで選考には進められると思うので前向きに待ってみますd(^_^o)
そう思って自分も今日ES出しました(笑)お互い連絡くることを祈りましょうw
なんともいえないですね^^;ES出したら来るんでしょうか、、。
もう連絡こないんですかね?泣
僕の友達は一回目の時に次連絡するとかなんも言われなかったけど昨日2回目の連絡きたらしいです、、
はい!ここにいますw
ヒヨコがニワトリになるまでの過程で起こりうるリスクについてです。
ひよこの育て方です
まぁまぁそんなイライラせずに気楽に行こうではありませんか。
ぴー🐤
経団連に報告するんですか?
内定が出ているから枠が減っているかも!って話かもしれませんけど、人事としては採用したいと思う優秀な人なら予定を多少越えても内定出しますし、そんな気にすることじゃないと思いますけど
聞いた話ですか。真偽を詰めたいですね。ともあれ内定がゴールではないですからね!
いつも満員で応募できなくて、諦めてたら締め切り終わってた…
出てる人も中にはいるみたいですよ。
私の友人の友人がもらっていると聞きました。
部門別インターンとか行った人なんでしょうかね~
聞いた話なので事実かはわかりませんが。
今日の夕方に提出してまだきてないのですが…
けっこう、やらかしたあああああ(笑)
一昨日受けましたが、webテスティングです。